Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Повышение арендной платы как способ ускорения строительства

19 марта 2007 г.

Рабочая группа создана по поручению губернатора Константина Титова. В нее входят специалисты и руководители структурных подразделений областного правительства, деятельность которых связана с решением данных вопросов -Главного правового управления аппарата правительства области, министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, министерства управления финансами, министерства транспорта, связи и автомобильных дорог, министерства имущественных отношений области, а также представители Управления Роснедвижимости по Самарской области и департамента управления имуществом городского округа Самара.

Перед членами рабочей группы стояли следующие вопросы: насколько необходим перерасчет арендной платы по ранее заключенным договорам, с какого момента вести перерасчет и какие коэффициенты при этом применять?

Виктор Леонтьев заявил, что ранее действовавшие тарифы были искусственно занижены путем использования заведомо неверных параметров. Технология расчета тарифов, утвержденная постановлением правительства Самарской области №74, для Самары новая, но в ряде муниципальных образований области уже давно используется. 100% средств от аренды земли для строительства жилья поступает в муниципальные бюджеты. Так что повышение наполняемости городского бюджета даст возможность развивать инфраструктуру областной столицы.

Виктор Леонтьев выразил уверенность, что новая арендная плата не приведет к существенному повышению стоимости жилья. Так, стоимость одного квадратного метра земельного участка в Ленинском районе составит примерно 175 рублей в месяц, а в Промышленном - 54 рубля. При средней площади земельного участка в 3 тысячи квадратных метров в центре города застройщик должен будет платить около 500 тысяч рублей в месяц.

- Действующая на сегодня методика расчета арендной платы призвана стимулировать ускорение строительства и эффективное использование земельных участков, выделенных под строительство жилья. Полагаю, наиболее значительно повышение арендной платы скажется на недобросовестных застройщиках, получивших земельные участки, но не ведущих строительные работы, - пояснил министр. - Этот фактор, кроме того, поможет в дальнейшем предотвратить ситуации с "обманутыми дольщиками". Повышение аренды объективно способствует ускорению строительства жилья. Соответственно, мы вправе ожидать увеличения предложения нового жилья на первичном рынке и стабильной цены, что немаловажно для реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье -

гражданам России".

Кроме того, члены рабочей группы решили, что изменение суммы арендной платы для застройщиков будет рассчитываться не с 1 июля 2006 года (со дня официального опубликования постановления правительства № 74), а с 28 ноября 2006 года - с момента опубликования в областной газете "Волжская коммуна" соответствующего уведомления министерства. По мнению министра, четыре месяца действия старых цен - это существенная мотивация для выполнения застройщиками своих финансовых обязательств. Впрочем, эта методика формирования арендной платы будет меняться. С 1 января 2007 года вступил о силу федеральный закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс. Законом, в частности, определен новый порядок взимания арендной платы за участки, предоставляемые под жилищное строительство. На этой основе в регионе будет разработана новая методика. Этим займется рабочая группа. А до тех пор

будет применяться методика, принятая постановлением правительства Самарской области от 21.06.2006 № 74. Такое решение было принято на совещании.

Рита КОЧУБЕЕВСКАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.