Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Реальные выплаты

17 марта 2007 г.

До сих пор с дрожью вспоминаю, чем обернулся для меня кредит, взятый в одном из самарских банков для приобретения бытовой техники. Несмат-ря на то что я аккуратно, по графику вносил все взносы, уплатить в конечном счете пришлось чуть ли не вдвое больше первоначальной суммы кредита. Откуда-то что-то наплывало, набегали какие-то проценты и прочее. С тех пор зарекся кредитоваться, несмотря на всякие заманчивые завлекалки наподобие беспроцентного кредита. И, как потом выяснилось, сделал совершенно правильно. Потому что в своем большинстве банки тщательно скрывали реальные последствия своего кредитования. А когда картина прояснялась, клиенту деваться было некуда.

По оценкам экспертов, реальная стоимость кредита сейчас составляет от 90 до 124%. При этом средняя ставка, которую банки указывают в договоре, всего 29%. За счет этого банки и живут. Но сейчас скрывать, во что клиенту обойдется кредит, уже нельзя. Начал действовать новый порядок информационного оповещения клиентов о реальных процентах банков по кредитам, процентной ставке, которая помимо процентов включает в себя все дополнительные комиссии, накрутки, платежи и штрафы за просрочку. В противном случае с 1 июля банки будут лишены права резервировать средства на покрытие возможных убытков от. невозврата кредитов.

Кстати, проблема безнадежных кредитов день ото Дня становится все острее. Сейчас просроченная задолженность по потребкредитам растет на 9% в месяц, а объемы кредитования всего на 5%. Одной из главных причин роста невозврата специалисты как раз и называют так называемые "невидимые" процентные ставки. Когда заемщики, к примеру, уже после заключения договора обнаруживают, что вместо обещанных, допустим, 30% годовых должны вернуть больше 100%.

Теперь же, отправляясь в банк за кредитом, граждане смогут реально оценивать свои финансовые возможности. Вот только для этого надо знать свои права и настаивать на предоставлении полной информации. В случае отказа просто отказаться от договора на кредитование, который, напоминаю, надо самым тщательным образом изучить. Особенно те пункты, которые набраны мелким шрифтом. За мелкими буковками, как правило, скрываются очень крупные накрутки.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.