Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Содержание утвердить.Название изменить

17 марта 2007 г.

Первый вопрос, который Правительство Самарской области рассмотрело на заседании, что прошло 17 января, был коротким. Правительству представили, и оно одобрило кандидатуры на должности мировых судей Кинель-Черкасского и Ставропольского районов. Мировым судьей у кинельчеркассцев стала Лариса Михайловна Чертыковцева, у ставропольчан - Сергей Геннадьевич Шабанов.

Второй вопрос тоже, что называется, прошел, но не так гладко, как первый. Правительству докладывал заместитель министра образования и науки Юрий Зелепухин. Минобраз предлагал утвердить план мероприятий по обеспечению комплексной безопасности образовательных учреждений области. В течение 2007-2009 годов планируется обеспечить здания системами видеонаблюдения, оповещения, громкой связи; приобрести определители номера; установить на входах турникеты, а на прилегающей территории знаки, запрещающие ставить автомобили на расстоянии до 25 метров от образовательных учреждений.

Как со всем этим на сегодняшний день? На сегодняшний день лишь 14 процентов наших образовательных учреждений оснащены системами оповещения; определителями телефонных номеров - 27 процентов; 36 процентов - кнопками тревожной сигнализации; ограничители стоянок можно обнаружить возле 62 процентов зданий, где ведутся занятия.

Реализация плана позволит, по мысли авторов, создать более безопасные условия для обучения детей, а также минимизировать последствия возможных чрезвычайных ситуаций и терактов. Стоить реализация будет 876 миллионов рублей, из которых 277 миллионов рублей уже заложены в областной бюджет текущего года.

"Коротко и ясно , - так охарактеризовал выступление замминистра губернатор, но это не избавило Зелепухина от вопросов. И в числе тех, у кого они возникли, был Константин Титов. Нет, не содержание документа озадачило. Озадачило несоответствие содержания тому, как документ был назван.

В названии речь шла о комплексной безопасности. По мнению Титова, термин "комплексная безопасность" подразумевает не только технические вопросы. Он подразумевает и просветительскую работу в области безопасности,и работу с силовыми структурами, которые должны прогнозировать возможные ЧС и предупреждать их.

"Это не комплексная программа, а план технических мероприятий", - резюмировал свое выступление в прениях Константин Титов и предложил название изменить, а министерству дать поручение разработать еще и комплексную программу, которая бы предусматривала все вышеназванное.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.