Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Загадка Чечета

29 февраля 2008 г.

В минувшую субботу стало известно, что предприниматель Виктор Чечет обратился в прокуратуру с заявлением о том, что мэрия не выделяет ему земельный участок. В то время как в мэрии утверждают, что участок был выделен уже три месяца назад. Эксперты «Советника» связывают заявление предпринимателя с неофициальным стартом кампании по выборам тольяттинского мэра.

Как сообщили тольяттинские СМИ, Виктор Чечет требует, чтобы тольяттинская мэрия удовлетворила решение самарского областного арбитражного суда от декабря 2006 года о выделении ЗАО «Волга-Энергоспецстрой» земельного участка и заключении договора аренды. Чечет утверждает, что решение до сих пор не исполнено, в связи с чем на мэрию дважды за этот период накладывались штрафы.

После обнародования этих сведений пресс-центр мэрии Тольятти разослал пресс-релиз, где сообщается, что решение о выделении спорного участка было утверждено еще в июле этого года. При этом мэрия не отрицает, что договор аренды до сих пор не заключен, т.к. в соответствии со ст.36 Земельного кодекса РФ при заключении договора-аренды земельного участка собственник зданий, строений, сооружений предоставляет в орган местного самоуправления кадастровую (карту план земельного участка. В пресс-релизе сообщается, что мэрия неоднократно приглашала представителей ЗАО «Волга-Энергопромстрой» придти в управление земельных ресурсов мэрии, и сообщала о необходимости предоставить кадастровую (карту план земельного участка. Но так и не получила этот документ.

Что интересно, в приемной ЗАО «Волга-Энергоспецстрой» «Советнику» заявили, что ничего не знают о ситуации с заявлением против Иванова, а также, что Виктор Чечет не является руководителем этой компании. При этом в приемной также сообщили, что Виктора Чечета здесь знают и попробуют с ним связаться, чтобы прояснить ситуацию.

По мнению председателя Тольяттинской гордумы Александра Дроботова, на самом деле публичные высказывания Виктора Чечета – не что иное, как попытка надавить на мэрию, чтобы добиться выполнения своих требований. «Если раньше предпринимателям приходилось помотаться по инстанциям, чтобы что-то получить, то теперь коммерсанты будут использовать прокуратуру, чтобы подстегнуть чиновников и заставить их доказывать, что они не берут взяток», - заявил Дроботов.

Депутат Тольяттинской гордумы Борислав Гринблат считает, что, в принципе, заявление в прокуратуру на Иванова – «это серьезное обвинение, и, если оно имеет под собой основания, то его должен рассматривать суд». По его мнению, демарш Чечета вряд ли связан с потенциальной возможностью исключить Иванова из числа потенциальных кандидатов на пост мэра Тольятти. Но сообщил, что в ближайшее время будут другие выступления местных предпринимателей против мэрии, но пока он не хотел бы о них распространяться.

Тем не менее, большинство экспертов склонны считать, что, как прошедшая на прошлой неделе пресс-конференция депутата ТГД, директора МУП «ПО КХ» Александра Дружинина, так и заявление Чечета связаны именно со стартом кампании по выборам мэра Тольятти. Причем, начало кампании явно показало, что Владимир Иванов – не единственный кандидат на эту должность. Об этом же, по мнению экспертов, свидетельствует и постановление о том, кто из чиновников и в каком порядке может давать комментарии прессе. Эксперты считают, что такой шаг свидетельствует именно о слабости Иванова как и.о. первого вице-мэра.

Интервью по поводу

«Иванов мешает всем»

Сергей ДЬЯЧКОВ,

политолог:

- Кому, по вашему мнению, мешает Владимир Иванов на посту первого вице-мэра?

- Иванов мешает всем, кроме бывшего лидера «ЕР» в Тольятти, предпринимателя Владимира Кожухова и некоторых людей с «АвтоВАЗа». Но, я думаю, ВАЗ «кинет» Иванова, потому что нарисовалась фигура Александра Дружинина. И теперь ставки будут делать на него. Таким образом, на стороне Иванова останется один Кожухов, против которого в Тольятти выступят многие.

- Каких еще шагов можно ждать в ближайшее время?

- Любых. Это нормально для избирательной кампании, которая будет носить необычный характер. Если раньше в выборах принимал участие действующий мэр плюс несколько откровенно слабых или дерзких кандидатов, то теперь могут регулярно возникать все новые, самые разные кандидаты от разных бизнес-структур.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.