Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Понеслось…

27 февраля 2008 г.

C уходом Галины Гусаровой с поста министра здравоохранения и социального развития Самарской области может серьезно пошатнуться положение ОАО «Фармбокс» - крупнейшего поставщика медикаментов в губернии. Уже на протяжении долгого времени эта организация, аффилированная семье экс-министра (сын Галины Гусаровой Алексей является заместителем генерального директора компании), выигрывает тендеры на поставку препаратов в стационары, специализированные медицинские организации и учреждения социального обслуживания населения Самарской области. И дело тут совсем не в везении.

Конкурс по отбору претендентов на поставку той или иной услуги для нужд правительства Самарской области проводит Главное управление организации торгов. От профильного министерства требуется обозначить технические параметры услуг, которые становятся обязательными требованиями для участников конкурса. Часто такие требования составляются под конкретную организацию, когда заказчик хочет, чтобы именно она стала победителем. Когда, как говорится, и контакт налажен, и интересы обеих сторон учтены. В таком случае остальные потенциальные участники оказываются не у дел, конкурс признают несостоявшимся, поскольку данному техническому заданию соответствует только одна организация. Вот этот-то единственный участник и считается победителем. Причем вся эта процедура совершенно законна и не противоречит правилам проведения торгов.

В перечне требований, указанных облминздравом в техзадании для проведения конкурса на право осуществления поставок лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 2007 году, были названы даже размеры помещений организации. Предопределяющим стало условие наличия «аптечной сети, оснащенной единой компьютерной сетью». То есть, «Фармбокс» окончательно оказался вне конкуренции.

Как сообщил «Советнику» начальник отдела маркетинга и логистики ООО «Фарм СКД» Артем Литвишков, в данном случае требования, предъявленные к потенциальным участникам конкурса, делались именно под «Фармбокс», для других поставщиков они оказались трудновыполнимыми. «В частности, необходимы были капитальные финансовые вложения в инфраструктуру организации для обеспечения участия в конкурсной процедуре», - пояснил он.

Вряд ли другие претенденты обладали такими действенными рычагами административного влияния на конкурсную процедуру, как «Фармбокс». А побороться было о чем. Начальная цена госконтракта, обозначенная заказчиком (облминздравом в общих требованиях к участникам конкурса, составляла 287017260 рублей. Именно на такую сумму был подписан договор с везунчиком - ОАО «Фармбокс», сумевшим уложиться в своей конкурсной заявке копеечка в копеечку с заявленной цифрой. Это весьма занимательный факт, поскольку основным критерием отбора победителя является стоимость оказания услуги: она должна быть меньше, чем у остальных претендентов. Вряд ли бы «Фармбокс» заявил такую цену, не будь он на сто процентов уверен в победе.

Будет ли кто-то поддерживать этого дистрибьютора в дальнейшем, неизвестно. Равно как туманна и судьба самого ОАО «Фармбокс». Злые языки поговаривают о его возможной продаже. Конкуренты компании, впрочем, не подтверждают эту версию. В ГК «Биотек» комментировать эту информацию отказались. Артем Литвишков сообщил, что по данному поводу ему ничего неизвестно.

Конкуренты «Фармбокса»

Группа компаний «Биотек» - ведущий национальный дистрибьютор, один из крупнейших в России холдингов, специализирующихся на производстве, оптовом и розничном распространении фармацевтической продукции. Корпорация «Биотек» обеспечивает лечебный процесс в 76 регионах Российской Федерации и представляет на российском рынке продукты двухсот ведущих отечественных и иностранных производителей лекарственных средств. Организация не смогла в свое время тягаться с региональным фармдистрибьютором. В настоящее время «Биотек» поставляет «Фармбоксу» лекарственные препараты для их реализации в Самарской области.

Компания «ФАРМ СКД» - один из старейших фармацевтических дистрибьюторов Самарского региона. ООО «Фарм СКД» было создано в 1995 году. Компания «ФАРМ СКД» является официальным дистрибьютором тридцати двух отечественных и четырнадцати зарубежных заводов-изготовителей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.