Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

От периферии к центру

27 февраля 2007 г.

На фоне отставки министров появилась информация об очередных перестановках, возможных и в налоговых органах. Не исключено, что в ближайшее время в руководстве УФНС по Самарской области произойдут кардинальные изменения, причем затронуть они могут не только областную столицу.

Фигура руководителя налогового управления Александра Бахмурова всегда порождала массу слухов и домыслов. Пресса несколько раз «отправляла» главного налоговика области в отставку. Пожалуй, самый громкий скандал разгорелся вокруг персоны Бахмурова в 2006 году: тогда ему был предъявлен целый перечень должностных нарушений, но доказать большую их часть так и не удалось. Бахмуров усидел на своем месте, более того, контракт с ним был продлен еще на три года.

Сейчас страсти вокруг главного налоговика губернии разгораются с новой силой. Причиной новых пересудов стала тотальная чистка в высшем руководстве Самарской области. Масло в огонь добавила активная позиция нового губернатора, который начал свою работу с кадровых чисток. В прессе муссируется слух об отставке налоговика. Правда, пока никаких официальных подтверждений этой информации нет. В пресс-службе ФНС России «Советнику» на вопрос о возможной отставке Александра Бахмурова ответили, что сейчас в их ведомстве «все в движении», поэтому ничего конкретного они сообщить не могут. Источник в УФНС России по Самарской области сообщил, что в настоящее время Александр Бахмуров находится на больничном. Каких-либо документов об увольнении Бахмурова пока не поступало. Между тем источники «Советника» в областном правительстве не исключают возможности назначения на должность руководителя областного фискального ведомства Федора Старостина, советника по экономическим вопросам главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева. Впрочем, обсуждается и возможность внутриведомственной ротации кадров, которая будет производиться на всех уровнях федеральной налоговой службы, в том числе на уровне руководителей областных управлений.

Как именно будет развиваться ситуация дальше, сейчас сказать трудно. Однако следует отметить, что деятельность налоговой инспекции на территории Самарской области сейчас проходит тщательную проверку. В частности в Сызрани прокуратура провела выемку документов в городской ИМНС. Не исключено, что именно сызранская проверка может стать последним «камушком», вызвавшим лавину громких отставок в налоговом ведомстве области.

Межведомственный конфликт

В августе 2007 года по инициативе областной прокуратуры были произведены выемки документов, касающихся договоров между ООО «Киалим-плюс», ООО «Гарант» и ООО «Промтраст», заключенных в 2005 году.

По данным главного следственного управления ГУВД Самарской области, ООО «Киалим-плюс» заключало с двумя другими компаниями фиктивные договоры, чтобы уменьшить сумму налога на добавленную стоимость. В постановлении о производстве обыска сообщается, что федеральное казначейство на основании предоставленных в сызранскую ИМНС документов выплатило фирме 7 миллионов 748 тысяч рублей в качестве компенсации за переплаченный налог на добавленную стоимость. По этому факту в мае 2007 года областная прокуратура возбудила уголовное дело.

Как сообщил «Советнику» начальник отдела собственной безопасности областной налоговой инспекции Валерий Тютин, практика, когда прокуратура принимает постановление о выемке необходимой документации, а не направляет запрос фискальным органам, является повсеместной. «У них есть такие полномочия в соответствие с законом. Выемки производятся, когда прокуратуре нужны именно подлинники документов, а не информация о них», - подчеркнул Тютин. Он также сообщил, что практика заключения фиктивных договоров, чтобы уменьшить НДС, сейчас является распространенной среди предпринимателей Самарской области. При этом он не смог пояснить, насколько часто за последнее время производились выемки в учреждениях налоговой службы.

В областной прокуратуре и ГСУ ГУВД Самарской области ситуацию комментировать отказались.

Если в Сызрани действия прокуратуры направлены скорее против неплательщиков, то в Тольятти внимание обращено непосредственно на руководителей фискальных органов. В начале сентября проводились проверки межрайонной налоговой инспекции №2 в Тольятти. Прокуратура выяснила, что налоговики направили неплательщикам требования о внесении в казну налогов на сумму более 2 миллионов 400 тысяч рублей. После чего добровольно были выплачены налоги на сумму 144 тысяч 490 рублей, а после применения мер принудительного взыскания – еще 95 тысяч 226 рублей. Прокуратура посчитала, что налоговики не в полной мере использовали свои полномочия по принудительному взысканию, и направила представление в адрес руководителя УФНС РФ по Самарской области Александру Бахмурову. В этом документе сообщалось о необходимости устранения выявленных в ходе проверки нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих. Это второе за полгода представление прокуратуры в отношении тольяттинской межрайонной налоговой инспекции №2.

Источник: сайт www.volgainform.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.