Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Андрееву отказали

27 февраля 2007 г.

В минувшую пятницу прошло судебное заседание по иску депутата губернской думы Сергея Андреева. Депутат решил через суд добиваться проведения в Тольятти довыборов в городскую думу. Основным аргументом противоположной стороны является тот факт, что в данном случае Андреев отстаивает право не избирать, а быть избранным.

Вакантные места в Тольяттинской гордуме появились в марте этого года, когда три депутата - Сергей Андреев, Андрей Першин и Владимир Яркин - были избраны в Самарскую губернскую думу. С тех пор вопрос о довыборах в Тольятти поднимался неоднократно, но до рассмотрения местными депутатами так и не дошел.

12 сентября депутат губдумы Сергей Андреев подал иск в защиту своих избирательных прав в Самарский областной суд. Его рассмотрение состоялось в минувшую пятницу. По словам Андреева, на заседании была оглашена только резолютивная часть решения, поэтому он точно не знает, на каком именно основании ему было отказано в удовлетворении иска. Известно также, что во время заседания прозвучал аргумент, что Андреев подавал иск в защиту права быть избранным, а не избирать, поскольку он не проживает ни в одном из округов, где должны быть назначены довыборы. «Если окажется, что отказано именно на этом основании, то суд получит иск от жителей этих округов», - заявил депутат.

Председатель областной избирательной комиссии Ольга Соломатина заявила, что не видит никаких правовых оснований для того, чтобы довыборы в Тольятти не были назначены на март 2008 года. По словам Соломатиной, у Тольяттинской гордумы еще есть время самостоятельно, без суда, назначить дату выборов.

По информации «Советника», на очередном заседании гордумы, которое прошло после трехмесячного перерыва, до рассмотрения вопросов о назначении довыборов и утверждении состава городского избиркома дело не дошло. Председатель думы Александр Дроботов в телефонной беседе с «Советником» заявил, что довыборы должны состояться, и, по его мнению, наиболее приемлемой для этого датой является март 2008 года.

Депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Жуков считает, что довыборы вообще не нужны. «Я думаю, депутаты, которые придут от известной финансово-промышленной группы, - сказал депутат, - смогут расшатать недавно наметившийся у нас баланс сил». Он также сообщил, что и формирование горизбиркома считает совершенно излишним. «В городе есть три территориальные избирательные комиссии, которые нормально работают. Создание еще одной комиссии потребует дополнительных расходов из бюджета», - полагает Жуков. Однако, по мнению депутата Тольяттинской гордумы Федора Ивонинского, довыборы обязательно пройдут в марте следующего года. И объявит их городская дума на своем следующем заседании. Комментируя решение суда, Ивонинский заметил, что Сергею Андрееву отказали не по сути иска, а по формальной причине.

Но присутствовавший на судебном заседании депутат губернской думы Михаил Матвеев усомнился в разговоре с «Советником», что выборы будут назначены на март 2008 года. «По закону они должны пройти во второе воскресенье марта. А второе воскресенье марта 2008 года - девятое, то есть день, следующий после праздника. По тому же закону на такой день выборы тоже не могут быть назначены», - пояснил Матвеев.

Таким образом, в настоящее время судьба довыборов в Тольяттинскую гордуму повисла в воздухе. Теоретически у сторонников их проведения в декабре еще есть шанс добиться своего через суд. Хотя, учитывая то, что представитель прокуратуры, участвовавший в процессе, не поддержал Сергея Андреева, можно предположить, что с наибольшей вероятностью победит точка зрения сторонников выборов в марте.

Кроме того, в минувшую пятницу был создан судебный прецедент, на который ориентируется Самарский горизбирком, принимая решение совмещать или нет довыборы в гордуму Самары с выборами нижней палаты федерального парламента.

Источник: Прокуратура Самарской области

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.