Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пенсионеры» хлопают дверью

27 февраля 2007 г.

В минувший четверг в региональном отделении «Справедливой России» произошел раскол, который может серьезно осложнить и без того неустойчивые позиции этой партии на выборах депутатов Государственной думы. Представители регионального отделения общественной организации «Российские пенсионеры» заявили о своем нежелании быть составной частью трехчленной конструкции «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». Основной причиной выхода из рядов справороссов «пенсионеры» назвали неуважительное отношение к ним со стороны руководства партии.

15 сентября на конференции регионального отделения «Справедливой России» произошел скандал. Он был связан с попытками лидера местных эсеров Виктора Тархова поставить на первые места в партийном списке своих людей. Этот скандал получил логичное продолжение всего через несколько дней. Уже 20 сентября председатель регионального отделения общественной организации «Российские пенсионеры» Виктор Воропаев на пресс-конференции в Доме журналиста заявил о выходе «пенсионеров» из партии «Справедливая Россия». По его словам, коллегиальное решение об этом было принято утром в четверг на заседании расширенного правления организации.

Как отметил Виктор Воропаев, основная причина выхода «пенсионеров» из рядов справороссов заключается в неуважительном отношении к ним руководства регионального отделения партии, в игнорировании их интересов при решении важных вопросов, а также в отсутствии позитивных сдвигов в улучшении жизни рядовых самарцев. «У меня много заявлений от членов нашей организации, - сказал Воропаев, - что партия не может решить проблемы, волнующие горожан, потому что в органах власти Самары их просто не слышат».

Задело за живое «пенсионеров» и так называемое «дело учителей», однако все их попытки повлиять на историю с увольнением ряда директоров самарских школ не увенчались успехом: глава города Виктор Тархов отказался объяснить действия администрации своим однопартийцам.

Чашу терпения «пенсионеров» переполнило решение председателя «Справедливой России» Сергея Миронова отменить итоги конференции регионального отделения партии, состоявшейся 15 сентября, когда бюро совета регионального отделения партии увеличили на четыре человека, причем не за счет сподвижников Виктора Тархова. Особенно удручило Виктора Воропаева, что он, входя в руководство центральных органов партийной власти, узнал об этом уже постфактум и едва ли не совершенно случайно. По его мнению, руководимая Тарховым организация превращается в партию одного человека. «С этими людьми нам не по пути. Это не только мое мнение, это мнение правления нашей региональной общественной организации», - резюмировал он.

Стоит отметить, что аналогичные конфликты сотрясают «Справедливую Россию» по всей стране. По словам Воропаева, «пенсионеры» покинули ряды справороссов уже в 24 регионах России. В семи из них они уже определились со своим выбором. В Псковской области и Ханты-мансийском автономном округе они ушли к «Патриотам России», в Свердловской и Владимирской областях вошли в состав КПРФ, а в Астраханской и Нижегородской областях и Республике Татарстан стали единороссами.

Интервью по поводу

Чем грозит уход «пенсионеров»?

Сергей КОРОЛЕВ,

руководитель департамента по связям с общественными организациями и политическими партиями аппарата Центрального Совета партии «Справедливая Россия»:

- Вы знаете, что Партия пенсионеров Самары решила выйти из «Справедливой России»?

- Партии пенсионеров не существует. «Справедливая Россия» - другая партия, и это совсем другая песня. В инициативе самарских пенсионеров ничего исключительного нет, подобное происходит в 10-12 регионах.

- Это может негативно сказаться на имидже «Справедливой России»?

- Каким образом? Если пенсионеры хотят объединяться, создавать новые общественные организации - это их право. Какое это имеет отношение к «Справедливой России»?

Источник: РИА «Самара»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.