Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Согласья нет

25 октября 2007 г.

Противостояние двух первых вице-мэров - Дмитрия Азарова и Сергея Арсентьева – усиливается, и начинает проявляться публично. При обсуждении проекта бюджета на состоявшейся вчера коллегии при главе городского округа заместители градоначальника обменивались «шпильками» в адрес курируемых ими блоков администрации.

Мэр Самары Виктор Тархов вчера находился в командировке, поэтому очередная коллегия при главе городского округа прошла под председательством и.о. главы города Дмитрия Азарова.

Тон коллегии был задан изначально негативный. Дмитрий Азаров назвал работу администрации неудовлетворительной. В частности предполагалось рассмотреть на коллегии десять вопросов, из них же к заседанию было подготовлено только три. И.о. главы города потребовал подробные объяснительные записки, а также отчитал профильные департаменты за нарушение сроков согласования целевых программ, из-за чего документы попадают к депутатам городской думы не вовремя.

В частности досталось заместителю главы города по социальным вопросам Екатерине Горбуновой, креатуре Сергея Арсентьева. Заявленные целевые программы не были согласованы с финансово-экономическим блоком администрации, а значит, нужные людям проекты могут просто не попасть в бюджет 2008 года. Как пояснил руководитель департамента финансов Андрей Прямилов, в соцпрограммах предусмотрено кратное увеличение финансирования, но не указаны источники, за счет которых это увеличение может быть обеспечено. Кроме того, заявка на бюджетное обеспечение программ была сдана на месяц позже срока, а согласно бюджетному кодексу нельзя принимать целевые программы, не обеспеченные бюджетным финансированием. За свою подчиненную тут же вступился Арсентьев, отметив, что палки в колеса вставляют именно экономисты мэрии. Но Дмитрий Азаров предложил прекратить прения по этому вопросу и приступить к обсуждению повестки дня, первой строкой которой значился проект бюджета 2008 года. И тут уже Сергей Арсентьев получил возможность покритиковать коллег. Он заявил, что проект бюджета не был согласован с ним лично, а значит, по существующему порядку, не может быть заслушан на коллегии. Однако и.о. главы города заверил собравшихся, что документ видели в отраслевых департаментах, подконтрольных Сергею Арсентьеву. Несмотря на все протесты последнего проект бюджета все же был заслушан. Дмитрий Азаров подчеркнул, что сейчас коллегия принимает решение вынести бюджет на публичные слушания, и только.

Как пояснил «Советнику» источник, знакомый с ситуацией, среди первых заместителей мэра давно идет негласное соперничество. Сам Виктор Тархов умеет в нужный момент сказать «брейк», но в его отсутствие вице-мэры используют любую возможность, чтобы «уколоть» друг друга.

По словам руководителя департамента финансов Андрея Прямилова, доходы бюджета предусмотрены в размере 9 млрд 534 млн рублей, а расходы составят 10 млрд 471 млн рублей. Дефицит бюджета 936 миллионов. Андрей Прямилов также отчитался по каждому направлению расходов. Однако присутствовавших на коллегии депутатов данные бюджета не устроили. Спикер думы Виталий Ильин отметил, что социальные направления - образование, здравоохранение, ЖКХ - надо еще более подкрепить финансами. «Пора переходить к опыту других городов, где каждый рубль тратится под адресную программу. Цифры, которые заложены на здравоохранение и ЖКХ, не выдерживают никакой критики. Их надо увеличивать как минимум в полтора раза. В прошлом году мы пошли навстречу администрации, нас поджимали сроки принятия бюджета. Сегодня я предлагаю администрации рассмотреть возможность усиления этих направлений. Иначе мы вряд ли будем похожи на антикризисную команду», - заявил Виталий Ильин.

Раскритиковал бюджет и первый заместитель главы Сергей Арсентьев. «Думаю, у нас не отражен ряд принципиальнейших вопросов, по которым были получены предварительные согласования у главы города. Не отрегулированы вопросы по тарифному фонду, физической культуре и спорту, департаменту строительства. У меня предложение перенести обсуждение проекта», - сказал он.

Тем не менее, коллегия проголосовала за вынос документа на публичные слушания.

Интервью по поводу

Зачем поторопились с бюджетом?

Дмитрий АЗАРОВ,

первый заместитель главы Самары:

- Бюджет явно «сырой», почему так поторопились с его обсуждением?

- Виктор Тархов настоятельно просил рассмотреть проект бюджета сегодня, чтобы не нарушать бюджетный процесс.

- Будет ли возможность внести в него изменения?

- Конечно. Пока мы рассматривали возможность вынести бюджет на обсуждение с жителями Самары. И у нас еще будет возможность для внесения корректировок.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.