Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Список оппонентов

26 октября 2007 г.

На II съезде «Справедливой России», прошедшем в Москве в минувшее воскресенье, выяснилось: у самарских справороссов будет один список на выборах в Государственную думу. Решит ли это все проблемы, царящие в региональном отделении партии, покажет время. Эксперты пока затрудняются оценить шансы местных справороссов в предвыборной кампании.

Воскресный съезд партии «Справедливая Россия» в основном был посвящен утверждению партийных списков, с которыми справороссы пойдут на выборы в Государственную думу. Как известно, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отменил итоги конференции регионального отделения партии, на которой было принято решение о формировании двух списков на выборах 2 декабря. Что не устроило главного справоросса губернии Виктора Тархова. Вследствие этого от съезда можно было ожидать достаточно радикальных оргвыводов в отношении оппонентов мэра Самары. Добавили остроты в это и без того переперченное блюдо «Российские пенсионеры», накануне съезда заявившие о своем массовом выходе из регионального отделения «Справедливой России».

Однако съезд принял компромиссное решение: один из оппонентов Тархова, его заместитель по партийной линии Михаил Родионов, не был не только исключен из партии, о чем публично заявлял глава Самары на достопамятной конференции, но и занял третью строчку в списке кандидатов регионального отделения. А вот лоббируемые Тарховым первый вице-мэр Самары Сергей Арсентьев и депутат губернской думы Александр Колычев были поставлены на седьмое и восьмое места, а коллега последнего Владимир Яркин, кандидатуру которого активно пробивал Виктор Тархов, и вовсе не попал в список.

Эксперты пока затрудняются оценить возможный результат «Справедливой России» на выборах в Государственную думу: будет ли он увеличен или уменьшен по сравнению с выборами в губернскую думу. Как считает политолог Андрей Колядин, поскольку это будут выборы федерального уровня, то, учитывая повышенный интерес к ним со стороны населения, а соответственно и более высокую в связи с этим явку к избирательным урнам, справороссы могут в лучшем случае рассчитывать на те же проценты, которые они получили весной на выборах в Самарскую губернскую думу.

Особое мнение

Внутри справороссов будет серьезная конкуренция

Андрей КОЛЯДИН,

политолог:

- Думаю, местные справороссы в любом случае будут вынуждены работать на победу, но работать в едином порыве они не станут. Каждый будет стремиться натянуть одеяло на себя и доказывать, что именно он сделал максимальное количество дел для своей партии.

Внутри партии будет серьезная конкуренция, и это в любом случае ослабит позиции «Справедливой России».

Интервью по поводу

В чем проблемы «Справедливой России»?

Сергей ДЬЯЧКОВ,

политолог:

- В чем причина конфликта в «Справедливой России»?

- И Родионов, и Воропаев еще при объединении конфликтовали с Тарховым, и тогда он пошел на компромисс, который теперь ему и аукается. Ни Воропаев, ни Родионов не оставили своих амбициозных планов, и поскольку Тархов оказался мягким руководителем, а в партии нужно быть жестким и сильным вождем, то он и получил тот результат, который сейчас имеет.

- Как это может сказаться на результатах выборов?

- Не лучшим образом. В «Справедливой России» с момента ее создания были заложены противоречия, когда указанием сверху были объединены три партии. Эти противоречия ослабили позиции партии еще на выборах в губернскую думу, а сейчас тем более.

Елена ТЕМНИКОВА, специально для 63.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.