Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Наверстывают упущенное

26 октября 2007 г.

53 тендера были объявлены в Тольятти только за одну неделю с 17 по 21 сентября. Часть из них проводит мэрия города, часть – Главное управление организации торгов Самарской области. Сумма тендеров - от 20 тыс. до 15 млн рублей. Эксперты полагают, что такая активность чиновников связана с необходимостью срочно преодолеть последствия летнего административного застоя.

В июле 2007 года глава департамента финансов тольяттинской мэрии Владимир Кушнарев заявлял о существующем в городе кризисе исполнения бюджета. По итогам шести месяцев доходная часть городского бюджета была исполнена на 120%, расходная – всего на 68,72%. Запланированная сумма доходов тольяттинского бюджета на весь 2007 год составляла чуть более 6,5 млрд рублей, сумма расходов – около 7,2 млрд. В реальности по итогам полугодия доходная составляющая бюджета Тольятти заметно превысила расходную часть. Тогда эксперты предположили, что причина в том, что чиновники мэрии в отсутствие Николая Уткина оказались не готовы к тому, чтобы проводить тендеры на размещение муниципальных заказов в более жестких, чем раньше, условиях.

На прошлой неделе было объявлено о проведении в Тольятти 53 тендеров. Большое количество торгов касается сферы строительства, ремонта дорог и благоустройства города. На эти цели из городского бюджета отводится в общей сложности более 30 млн рублей. На поставки медицинского оборудования и питания из внебюджетных средств мэрии предполагается потратить более 10 млн рублей. Наиболее крупные контракты будут рассматриваться в главном управлении организации торгов области. Например, сумма конкурса на ремонт здания бизнес-инкубатора составляет 15 млн рублей. Начальная стоимость контракта на ремонт здания тольяттинского управления минобразования значительно ниже – 2 млн 260 тыс. рублей.

В пресс-центре Тольяттинской мэрии «Советнику» сообщили, что не считают количество объявленных за неделю тендеров чем-то необычным. «На аппаратном совещании не говорили, что конкурсов стало проходить больше, чем раньше», - заявили сотрудники пресс-центра.

По мнению депутата ТГД Дмитрия Жукова, в том, чтобы расходная часть бюджета была исполнена в полном объеме, заинтересованы все: и чиновники, и депутаты. Жуков считает, что задержка с исполнением бюджета была связана с «чехардой в мэрии и проблемами во взаимодействии между отдельными ее структурами». Но сейчас, когда близится конец года, ситуация изменится, тенденция роста количества конкурсов будет сохраняться.

Интервью по поводу

Тендеров было мало

Борислав ГРИНБЛАТ,

депутат Тольяттинской городской думы:

- С чем, на ваш взгляд, связан тот факт, что резко увеличилось количество тендеров в Тольятти?

- С тем, что их проводилось недостаточно в первом полугодии. Тогда на ситуацию влияло отсутствие мэра, а также недостаточная готовность муниципалитета к проведению торгов. Плохо то, что теперь могут не успеть освоить все средства до конца года.

- Почему сложилась такая ситуация?

- Видимо, раньше сделать не могли – такие у нас чиновники.

Ирина ШАБАЛИНА, специально для 63.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.