Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Баррикады в центре города

26 октября 2007 г.

Жильцы домов, расположенных в Самаре на улице Осипенко, объявили войну строительной компании ООО «СтройИнвест». Эти люди с 2004 года упорно добивались справедливости законными методами, но безуспешно. Чтобы не допустить возведение жилого комплекса и сохранить возле своих домов уютный скверик, «осипенцы» 25 сентября на митинге протеста выражали готовность встать живой цепью на пути строительной техники.

Сравнительно небольшой участок земли напротив домов 2 и 4 на улице Осипенко уже несколько лет является яблоком раздора. Прибыли, которые можно получить от продажи квартир в доме, построенном на этом пятачке, будоражили умы многих самарских застройщиков. Однако самой проворной оказалась компания ООО «СтройИнвест», которая получила право распоряжаться этим участком три года назад от бывшего самарского градоначальника Георгия Лиманского. Жильцы близлежащих домов объединились против строительства. Гражданская сила без политической воли ничего не стоит.

Сила на улице Осипенко немалая – буквально все жильцы двух домов. А раз есть сила, то и воля рано или поздно объявится. И она объявилась - в лице депутата и первого заместителя мэра Самары. Правда, с небольшим опозданием.

Первый и самый бурный всплеск эмоций принял на себя первый заместитель мэра Сергей Арсентьев. «Почему нынешняя городская власть бездействует? Кто будет защищать интересы городских жителей? Что нам делать? Где должны играть наши дети?» - то и дело раздавалось из разгоряченной толпы в сторону господина Арсентьева. Надо отдать должное его спартанской выдержке и номенклатурной закалке: краснея, делая глубокий вдох, он ровным и уважительным голосом старался ответить на все, даже самые оскорбительные, вопросы, по-учительски монотонно проясняя ситуацию. Однако никто из собравшихся не хотел верить, что городская администрация, по решению Арбитражного суда, не может препятствовать строительству. «Лиманский сделал свое черное дело, и, к сожалению, сейчас мы не в силах отменить его решение. Увы, таков сейчас закон», - как бы оправдывался Сергей Арсентьев.

Настроение народа изменилось, когда появился опоздавший на 30 минут Михаил Матвеев, вооруженный громкоговорителем. Сначала он принялся ностальгировать, вспоминая про то, как славно жилось всем, когда не было этой проблемы. Но лирика довольно быстро ушла на второй план, и начались прямо-таки революционные призывы, которые легко могли повергнуть жильцов двух домов в пучину левого экстремизма. «Нам нельзя медлить, надо приготовиться к боевым действиям! - громко восклицал Матвеев. Причем депутат время от времени апеллировал к фактам своей биографии. – В моей жизни уже были подобные случаи. Я лично дрался с омоновцами, защищая детскую площадку от посягательств застройщиков!» - распалялся Матвеев. Но следует отдать должное «обездворенным» жильцам, которые то ли из-за политической безграмотности, то ли из-за лени отстаивать двор на баррикадах с оружием в руках не спешили. После революционных призывов депутата послышался ропот собравшихся. «Почему вы раньше не встречались с губернатором?» - вопрошали граждане из уже начавшей рассасываться толпы. Вразумительного ответа на этот вопрос так и не последовало.

А в это время представитель застройщика удобно расположился в строительной будке рядом с бетонными блоками, был готов любезно предоставить возмущенным жителям и народному трибуну Матвееву всю разрешительную документацию. «Мы ни с кем не хотим скандалить, у нас есть все необходимые согласования, и уже в пятницу участок будет огорожен заборчиком, и мы начнем строительство», - утешил он митингующих.

Вскоре пикет утих сам собой.

Уже через час на месте пикета кружил мусор, а детишки играли на завезенных строителями фундаментных блоках. А вчера на этом месте появился первый строительный кран…

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.