Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тайный советник

27 октября 2007 г.

Ее сразу же окрестили «серым кардиналом» - сказывается отсутствие информации о ней. Кто она, откуда и, самое главное, для чего нужная такая должность – не знают даже в самом облминздраве.

Как уже рассказывал «Советник», будущий министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко перед самым своим назначением посетил ряд лечебных учреждений губернии, поближе познакомился с самим минздравом. В этих поездках его сопровождала и Гузель Улумбекова, которая вслед за Куличенко также получила новую должность - советника губернатора по медицинским вопросам.

В «Белом доме» подтвердили, что действительно должность советника губернатора пустовала, ее и заняла г-жа Улумбекова, и теперь в ее полномочиях будут медицинские вопросы.

В облминздраве «Советнику» рассказали: новоиспеченный советник губернатора вместе с новым министром присутствует на внутриминистерских планерках. Однако, кто она и для чего нужна, никто точно сказать не может. Подобное назначение совершенно справедливо вызывает недоумение. Хотя многие предполагают, что Улумбекова будет «подстраховывать» молодого министра. В реестре должностей государственных служащих предусмотрен такой пост, как советник. У экс-губернатора Самарской области их было несколько, но сфера их компетенции и деятельности не распространялась на уже существующие министерства.

Гузель Улумбекова является основателем крупнейшей в России медицинской издательской группы «ГЭОТАР-Медиа», а также исполнительным директором Ассоциации профессиональных медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования. В последние годы Гузель Улумбекова занимается вопросами стандартизации и управления проектами в здравоохранении.

Как уже неоднократно заявлял губернатор Самарской области Владимир Артяков, теперь больше внимания будет уделено качеству оказания населению медицинских услуг, оценке эффективности работы медработников. Очевидно, этим и объясняется решение назначить советником Гузель Улумбекову.

К слову, практически в первые дни своего губернаторства Артяков распорядился, чтобы облминздрав подготовил программы для повышения квалификации работников здравоохранения. В таком же оперативном режиме было подготовлено два перечня мероприятий и для их реализации изысканы финансовые средства. Судя по всему, разработкой критериев оценки эффективности и качества и займется в ближайшее время губернаторский советник по медицинским вопросам.

Кто такая Гузель Улумбекова

О Гузели Улумбековой известно немногое, и то не в Самаре. Московские эксперты очень ценят и признают ее авторитет, считают одним из лучших специалистов в медицинских вопросах. По специальности она врач. Улумбекова хорошо знает иностранный опыт организации здравоохранения, работала за границей. Является генеральным директором ООО ИГ «ГЭОТАР-Медиа» и исполнительным директором Ассоциации медицинских обществ по качеству. Ее муж Булат Нигматуллин – доктор технических наук. Его научная, научно-организаторская и управленческая деятельность связана с атомной энергетикой. У них две дочери – Лейла и Камиля.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.