Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Спикер и вице-спикер Тольяттинской гордумы опровергают слухи о своем конфликте

18 октября 2007 г.

Чуть больше недели осталось до намеченного на 19 сентября заседания Тольяттинской городской Думы. Уже сегодня городская общественность делает ставки на то, соберутся или нет депутаты на этот раз. Напомним, парламентарии ушли на летние каникулы, так и не обсудив важнейшие для города 42 вопроса. При этом никто из них не скрывал, что «повисшие» проблемы не обсуждаются потому, что этого не хочет та или иная депутатская группа. Мотивы тех, кому было выгодно отсутствие кворума, назывались разные: дискредитировать спикера Александра Дроботова, который, якобы, не может управиться с депутатским коллективом, расколоть фракцию «Единая Россия» перед выборами в ГосДуму, или укрепить свои позиции перед выборами мэра Тольятти. Не исключено, что все эти мотивы для кого-то были актуальны одновременно.

Одним из ключевых моментов в клубке всех эти политических интриг некоторые СМИ на удивление синхронно объявили конфликт между спикером ТГД Александром Дроботовым и вице-спикером Владимиром Дуцевым. Движущей силой этого конфликта, по мнению авторов статей, выступало намерение Дуцева занять пост спикера. Поговаривали даже, что между Дроботовым и Дуцевым на этой почве сильно осложнились отношения. В преддверии первого осеннего заседания Думы «ПС» решила выяснить правду из первых уст.

Александр Дроботов:

- Александр Николаевич, каковы ваши прогнозы относительно кворума 19 сентября? Придут ли депутаты?

-Мы обсудили на политсовете сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что спорные вопросы, с которыми не согласна часть депутатов, можно снять. Таких вопросов не больше трех. Остальные вопросы, надеюсь, будут обсуждены. 26-28 человек из депутатского корпуса подтвердили, что 19 сентября буду находиться в городе. Так что я не вижу причин, по которым это заседание не могло бы состояться.

-Насколько обоснованны слухи о том, что одной из причин срыва заседаний Думы стал ваш конфликт с вице-спикером Владимиром Дуцевым?

- Я вижу этот вопрос некорректным. Депутаты высказывались неоднократно, что срывы заседаний Думы происходили из-за наличия в повестке дня спорных вопросов. Очень надеюсь, что этих вопросов не будет 19 сентября. С Владимиром Дуцевым мы спорим иногда, но это естественный процесс подготовки решений.

-Действительно ли причиной конфликта между вами стало желание Дуцева занять пост спикера?

-Я еще раз могу подтвердить свой опыт. Как только избирается председатель Думы, тут же начинаются разговоры о его переизбрании. Пытаюсь быть выше этих слухов, и уж в любом случае Владимир Иванович Дуцев – это важнейший мой партнер в городской Думе по обеспечению явки на заседания и в организации работы Думы. Я оставляю на него Думу во время отпуска, и пока революций не случалось.

-Кому в таком случае выгодно представлять ситуацию так, будто вы с Дуцевым не можете поделить власть?

-Вопрос некорректен. Владимир Иванович – неформальный лидер среди части депутатов Думы, и я пытаюсь согласовать позиции по думским вопросам с ним. Как правило, это удается. Но иногда нет. И тогда возникают споры. Возможно, у кого-то создается впечатление, что мы что-то делим (в смысле вашего вопроса). Но в любом случае для меня сейчас главное – это консолидация депутатов Думы вокруг осознания необходимости преодолеть споры и собраться на заседание. Все, кто говорит «да», очень ценны в этом процессе. И здесь я рассчитываю на поддержку Владимира Ивановича.

Владимир Дуцев:

-Владимир Иванович, в некоторых городских СМИ активно муссируется тема вашего конфликта со спикером ТГД Александром Дроботовым. Утверждается, будто причина его – ваше желание сместить с поста спикера Александра Дроботова и занять его место. Как вы это прокомментируете?

-Те, кто пишет такие материалы, вероятно, являются профессиональными провокаторами и отрабатывают чьи-то заказы, либо это люди с воспаленным воображением, к тому же использующие токсичные чернила. Комментировать первых нет смысла, а что касается вторых, то по образованию я инженер-строитель, и, к сожалению, предмета «психиатрия» среди изучавшихся мной не было.

А если серьезно, то Александра Николаевича я знаю очень давно. Это человек с 13-летним опытом работы спикером. И менять его за год до выборов нового созыва, по меньшей мере, контрпродуктивно. Кроме того, известно, что интригами начинает заниматься тот, кто недостаточно загружен работой. Поверьте, работы и у меня, и у Дроботова больше чем достаточно.

-И все же, кому выгодно сталкивать вас с Дроботовым?

-Я знаю точно, что это невыгодно горожанам. Это выгодно тем, кто, прикрываясь благими намерениями, пытается дестабилизировать ситуацию в Думе.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.