Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Медвежья услуга

18 октября 2007 г.

23% людей, попавших в ДТП, в большей степени страдают не от возникшей аварии, а от рук очевидцев.

Люди, которые считают себя помощниками, иногда даже не задумываются, что их «помощь» приводит к большим травмам, а иногда даже и смертельным случаям.

Главной причиной этого является отсутствие знаний об оказании первой медицинской помощи. Статистика, которую приводит Служба спасения, звучит неутешительно: 23% пострадавших остаются инвалидами или погибают от рук очевидцев и неквалифицированной помощи.

Есть четыре серьезные травмы, которые человек практически всегда получает при серьезном ДТП. С этими травмами может справиться только медик. Сломанные ребра грудной клетки могут серьезно повредить легкие. Еще одна распространенная «аварийная» травма — перелом бедра. Зачастую очевидцы хотят оттащить пострадавшего от машины, происходит это, конечно, без шинирования ноги и обезболивания. В таких ситуациях может быть и смертельный исход от болевого шока. Еще две распространенные травмы при ДТП — перелом позвоночника и смещение шейных позвонков. С такими ранениями врачи могут справиться, а вот прохожие — нет. Поэтому главный совет, который можно дать очевидцам аварии: не пытайтесь самостоятельно помочь пострадавшему, если вы не профессионал.

Кроме того, спасатели призывают всех, кто действительно хочет помочь пострадавшим в ДТП, придерживаться следующего алгоритма действий: сообщите о происшествии по телефонам 03, 200-911; отключите клеммы аккумулятора, потому что машина может загореться в любой момент от замкнувшей проводки; расчистите доступ к потерпевшему, если есть возможность — уберите осколки, куски металла и прочий мусор (спасатели быстрее смогут добраться до человека); остановите кровотечение, если вы умеете это делать; узнайте как можно больше информации о случившемся, если человек в сознании, — эта информация поможет не только ГАИ, медикам и спасателям, кроме того, расспросы удерживают человека в сознании, а значит, дают ему больше шансов выжить; просто ждите медиков и спасателей и не подпускайте «добрых людей» к потерпевшим.

— Кто видел работу спасателей, задумайтесь — не зря ведь мы работаем на месте, в автомобиле оказываем первую помощь, — говорит пресс-секретарь Службы спасения Андрей Дербенев. — Нужно как можно меньше тревожить человека, и он вернется к нормальной жизни. А те пять минут, которые вы не подождали, могут привести к смерти или к инвалидности. Поверьте, у спасателей есть опыт, специнструменты, медикаменты и все, что надо для сохранения вашей жизни.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.