Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Титова сменил Артяков. Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области

11 октября 2007 г.

Всего за несколько минут элегантный росчерк твердой руки президента страны посадил в кресло губернатора бывшего (теперь уже главу Группы АВТОВАЗ Владимира Артякова. Правда, пока он и.о. губернатора, но то, что эта приставка по сути ничего не значит и скоро «отсохнет сама собой», не вызывает сомнений ни у кого из политиков. Как и то, что назначение Артякова рассчитано на усиление позиций «Единой России» в регионе и внесет существенные коррективы в предстоящую предвыборную гонку. Представление о рассмотрении кандидатуры Артякова на наделение полномочиями губернатора Самарской области направлено Путиным председателю Самарской губернской Думы Виктору Сазонову.

Всеобщий шок от добровольного сложения Титовым полномочий губернатора усиливает длительность его пребывания на этом посту — 16 лет к ряду, причем последний раз он был утвержден главой областной администрации в 2005 году. Тем не менее, 63-летний политик отправляется отнюдь не на пенсию. В своем заявлении Президенту РФ Константин Алексеевич изъявил готовность принять другой ответственный пост и, надо полагать, он будет ему предоставлен.

Кстати, позавчера человека, похожего на Титова, видели в Каменной Чаше у источника Николая Чудотворца. По рассказу очевидцев, губернатор прибыл туда без пышного кортежа и стоял с поникшей головой чуть поодаль. «Может, каялся в грехах, а может, надеялся на чудо», — предполагают очевидцы.

Тем временем Владимир Артяков сделал заявление о том, что хорошо знаком с проблемами региона и в ближайшее время представит программу его развития, в которой самое пристальное внимание будет уделено социальным вопросам, проблемам экологии, развитию промышленности.

Временно исполняющим обязанности президента Группы «АВТОВАЗ» назначен первый вице-президент Группы «АВТОВАЗ» Александр Пронин.

Справка: Владимир Владимирович Артяков родился 30 июля 1959 года в Подмосковье. В 1986 году закончил политехнический институт по специальности «инженер-строитель», в 2000 году — Российскую академию госслужбы по специальности «юриспруденция», Высшие курсы академии Генштаба. Работал в «Главмосстрое». В 1997 году назначен начальником отдела по работе с собственностью за рубежом управления делами президента РФ. В 1999 году — заместитель гендиректора «Промэкспорт», затем заместитель гендиректора Рособоронэкспорта. С декабря 2005 года — председатель совета директоров ОАО «АВТОВАЗ», с декабря 2006 года — президент Группы «АВТОВАЗ».

Алексей БУРДЮК, Юлия ВАСИЛЬКИНА, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.