Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Прокуратура предпочла директоров. Бывшего гендиректора Тольяттикаучука оградили от уголовного дела

3 октября 2007 г.

На прошлой неделе «Хронографу» стали известны подробности о предпринятой попытке возбудить уголовное дело против предыдущего генерального директора ООО «Тольяттикаучук» Бориса АНИСИМОВА. Возбудить дело против директора попытался рабочий Тольяттикаучука Сергей МИХЕЛЬ. 23 июля следователем прокуратуры Центрального р-на Дмитрием РОЖДЕСТВЕНСКИМ было подписано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В распоряжение «Хронографа» поступили некоторые сведения, свидетельствующие об неоднозначности этого отказа.

С требованием привлечь к уголовной ответственности бывшего гендиректора ООО «Тольяттикаучук» Бориса Анисимова рабочий завода Сергей Михель обратился в прокуратуру 5 июля. Он обвинил бывшего директора в невыплате денежных средств, установленных колдоговором. Михель потребовал возбудить против Анисимова дело по ч.1 ст. 145 «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

Стоит отметить, что сам факт задержки выплаты в виде своевременной индексации заработной платы за второе полугодие 2006 г. был признан судом Центрального р-на Тольятти 18 июня. Суд четко подтвердил обоснованность и сумму требований Михеля и еще пятерых рабочих по индексации зарплаты.

Администрации Тольяттикаучука было предписано выплатить ему 12 180 р. в виде индексации плюс 200 р. в качестве компенсации морального вреда и расходы по оплате услуг адвоката в сумме 1000 р. Суд также зафиксировал, что задолженность Тольяттикаучука перед Михелем была сформирована в период с 01.07.06 по 31.12.06. То есть в период работы Бориса Анисимова генеральным директором ООО «Тольяттикаучук».

Между тем следователь прокуратуры Центрального р-на Тольятти Дмитрий Рождественский не усмотрел в этом наборе фактов признаков преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ. Для принятия решения об отказе в возбуждении дела против Анисимова Рождественскому оказалось достаточным лишь показании и.о. заместителя генерального директора по юридическим и корпоративным вопросам ООО «Тольяттикаучук» Михаила Васильева. Разумеется, Васильев был заинтересован в отказе в возбуждении уголовного дела. Причем ничего весомее кроме как заявления о том, что «в настоящий момент предприятие изыскивает средства для погашения задолженности» и признания того, что администрация Тольяттикаучука получила исполнительные листы по решению суда от 18.06.07, Васильеву добавить было нечего. Эти слова могли быть изложены таким образом, чтобы у Рождественского сложилось ощущение, что Тольяттикаучук готов выплатить средства Михелю.

Однако Васильев предпочел не говорить о том, что 21 июня администрация Тольяттикаучука обратилась с надзорной жалобой в президиум Самарского областного суда с требованием отменить решение суда Центрального района от 18 июня. По крайней мере, в протоколе опроса Васильева этих сведений не зафиксировано. Из чего можно предположить, что для следователя Рождественского эти сведения оказались малозначительными. Но при этом Рождественский предпочел зафиксировать в протоколе слова Васильева, где тот говорит о существовании на Тольяттикаучуке независимого профсоюза «Наше дело», о причастности к этому профсоюзу Михеля и о том, что этот профсоюз якобы нигде не зарегистрирован. Хотя все процедуры регистрации в Федеральной регистрационной службе профсоюз прошел еще в июне. В данном случае не могут не удивлять два вопроса. Почему высокопоставленный топ-менеджер, отвечая на вопросы следователя, попытался перевести разговор в русло деятельности независимого профсоюза «Наше дело», при этом сделав намек на нелегальность этой организации? Но еще сложнее понять мотивы Рождественского, который предпочел отказать человеку, права которого по заработной плате были реально нарушены и это уже доказано судом. Как стало известно «Хронографу», профсоюз «Наше дело» намерен обжаловать решение прокуратуры Центрального р-на об отказе в возбуждении уголовного дела и направить повторное обращение, но теперь уже в областную прокуратуру.

Илья КРУГОВОЙ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.