Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

От уникального к универсальному. Оздоровительный клуб Lion Club сумел заинтересовать московский фитнес-бизнес

28 сентября 2007 г.

Тольяттинский оздоровительный клуб «Lion Club • Клуб здорового поколения» привлек внимание московских операторов фитнеса. 11 июля директор по развитию бизнеса компании Strata Partners Алексей САВКИН специально прибыл из Москвы в целях выстраивания партнерских отношений с тольяттинским клубом. Стороны обсуждали варианты совместного соинвестирования в бизнес. Для тольяттинского фитнес-бизнеса это можно считать беспрецедентным случаем.

Несмотря на то, что столичный фитнес- бизнес на протяжении последних нескольких лет достаточно активно осваивает российские регионы, в Тольятти он еще пока не вошел. Но это вовсе не означает, что тольяттинский рынок ему неинтересен. Совсем наоборот. Местные компании стремительно развиваются. Соответственно растет и уровень спроса. И этого нельзя не заметить. «Последний раз, примерно четыре года назад, когда я был в вашем городе, ничего подобного здесь не было. Если люди вкладывают деньги в спортивно-оздоровительный бизнес именно такого высокого уровня и он пользуется спросом у клиентов, это значит, что индустрия фитнеса в Тольятти развивается», — заявил корреспонденту «Хронографа» директор по развитию бизнеса компании Strata Partners Алексей Савкин. Одним из направлений деятельности его компаний является фитнес- консалтинг, а также сдача спортивно-оздоровительных и фитнес- клубов под ключ. Под управлением Strata Partners созданы и функционируют две федеральные сети фитнес- клубов разных форматов Orange Fitness и CityFitness в более чем 7 наиболее развитых регионах России.

11 июня Алексей Савкин посетил тольяттинский клуб «Lion Club • Клуб здорового поколения». Визит состоялся в рамках его предварительных договоренностей с дирек-тором «Lion Club • Клуб здорового поколения» Геннадием Пенских. Обсуждались варианты совместного участия в развитии бизнеса тольяттинского клуба. По информации «Хронографа», в планы Савкина не входило общение с другими представителями тольятинского фитнеса. Данный факт свидетельствует о его целенаправленном выборе. «У них очень хороший оздоровительный SPA-центр. Это достаточно полноценный спортивно-оздоровительный комплекс с хорошим набором SPA-процедур, которым могли бы позавидовать многие фитнес-клубы Москвы», — оценил Савкин уровень и качество услуг, предлагаемых в Lion Club. Проект «Lion club • Клуб здорового поколения» возник 17 декабря 2005 г. Со дня своего основания он располагается на арендованных у Детской многопрофильной больницы площадях.

Близость к медучреждению предопределило одно из основных направлений его развития — оздоровительное.

Относительно быстро Lion club превратился в уникальный для Тольятти проект в сфере оздоровления и реабилитации через применение инновационных лечебных программ и технологий. В своей деятельности клуб применяет физиотерапевтический подход и лечебно-оздоровительные программы без хирургического и медикаментозного вмешательства. «В данном сегменте Lion club является единственным, поскольку в этой же сфере работают только профилактории, но, в отличие от них, клуб использует индивидуальный подход», — отметила руководитель отдела продаж Lion club Светлана Халикова.

В настоящее время услугами клуба пользуется широкая аудитория разного возраста со средним и выше среднего уровнями достатка. «Наши клиенты — это люди, для которых состояние здоровья оказывает значительное влияние на их профессиональную деятельность», — добавила Халикова. Также Lion club работает с корпоративными клиентами и VIP-персонами. Как отмечают в клубе, сегодня он целенаправленно работает на профилактику остеохондроза, гипертонии, артрита, астмы и других заболеваний. В клубе запущены и успешно практикуются такие современные программы, как ребёфинг, направленные на оздоровление и снижение веса.

Между тем, освоив столь специфическую нишу, руководство Lion club намерено расширять спектр своих услуг. «За время своей работы мы хорошо изучили потребности рынка. В соответствии с ними у нас имеется разработанная концепция дальнейшего развития. Ее реализация потребует дополнительных инвестиций. Но при этом мы решили привлечь в качестве соинвестора одного из опытнейших операторов фитнеса федерального уровня», — пояснил суть стратегии развития своего клуба Геннадий Пенских.

Стоит отметить, что Савкина не смутил достаточно необычный для Orange Fitness и City Fitness формат Lion club: «Это немного не наш формат классического фитнес-клуба, но при определенных небольших штрихах и коррективах мы сможем сотрудничать.

Более того, мы могли бы развить и усилить те позиции классического фитнес-клуба, которые Lion club в силу своей специфики культивировал не так активно». Также Савкин отметил, что обычно при создании нового фитнес-клуба его компания инвестирует в проект от $1млн. «Это если мы открываем клуб в формате City Fitness, но если же в формате Orange Fitness, то это более существенная сумма», — уточнил Савкин. При этом он добавил, что в случае с Lion club пока еще рано говорить об объемах инвестирования, т. к. его первый визит носил в первую очередь ознакомительный характер, хотя и, судя по всему, с прицелом на дальнейшее сотрудничество. Если это случится, то тольяттинский клуб Lion club станет одним из современнейших в России клубов с полным комплексом услуг — от уникальных SPA-процедур до полного спектра программ классического фитнеса.

Справка:

Основные параметры и услуги оздоровительного клуба

«Lion Club • Клуб здорового поколения»

- После реконструкции в 2007 г. общая площадь помещения составит более 2200 кв.м.

- Клуб предоставляет широкий спектр лечебно-оздоровительных программ, косметологических и SPA-услуг.

- На территории клуба располагаются тренажерный зал, фитнес-зал, физиотерапевтический зал, два современных бассейна (в том числе детский), бани и сауны, VIP-номер, конференц-зал, SPA-капсулы и криосауна.

- Также действует бар и оборудованная охраняемая парковка.

Комментарии

Алексей САВКИН,

директор по развитию бизнеса компании Strata Partners:

- Насколько оправдались те ожидания, с которыми вы сюда ехали?

- Оправдались полностью. Клуб достаточно хорошо представлен на сайте. И те вещи, которые мы изучили дистанционно, полностью подтвердились. Даже в еще более лучшем виде. Тольятти — молодцы.

Людмила БУРИМ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.