Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Смена ориентации. Анатолий Иванов присоединился к Михаилу Шмакову

27 сентября 2007 г.

17 июля президиум генерального совета политической партии «Единая Россия» (ЕР утвердил свой «кадровый резерв» — список из 1246 человек.18 июля в Самарской обл. стало известно, что первое место в списке по тольяттинскому округу отдано депутату Госдумы РФ Анатолию ИВАНОВУ. Бывший альтернативный профсоюзный лидер в очередной раз пытается использовать свой электоральный потенциал для продления политической карьеры. Хотя выборы мэра Самары показали, что манипулирование протестным электоратом не всегда приводит к успеху (см. «Хронограф» №22 (187 от 13.07.07).

Президиум генсовета ЕР рассмотрел кандидатуры, присланные из региональных отделений. В результате было утверждено 1246 фамилий. После 30 августа по результатам праймериз этот список сократится до 600 потенциальных претендентов на думские мандаты. В общем списке фигурируют 3 министра, 69 губернаторов, 21 мэр и 14 сенаторов. Тольяттинский список возглавил депутат Госдумы Анатолий Иванов.

Почти год назад Иванов выпал из рейтинга ста наиболее влиятельных персон Самарской обл. Фонда социальных исследований. Как пояснил корреспонденту «Хронографа» президент фонда Владимир Звоновский, персоны, попавшие в последнюю десятку сотни, подвергаются ротации.

Чтобы вернуться в сотню, необходимы упоминания в СМИ. Попытка Иванова поднять рейтинг за счет фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина (см. «Хронограф» №26 (191 от 9.07.07 не принесла ожидаемых дивидендов. Списки ЕР, бесспорно, дадут Иванову формальный рост рейтинга. Учитывая сегодняшний нулевой уровень, следует ожидать хорошую динамику.

Примечательно, что ранее появлялась информация о договоренности Иванова с партией «Справедливая Россия» (СР), а также о намерении выдвигаться на пост мэра Тольятти. В результате Иванов получил достаточно хороший информационный фон для спекулятивных заявлений в СМИ.

Гораздо сложнее Иванову будет объяснять свою политическую позицию протестному электорату, на который он традиционно делает ставку.

Иванову как минимум придется объяснять избирателям, как он оказался в партийном списке со своим идеологическим противником председателем ФНПР Михаилом Шмаковым.

Не совсем адекватно выглядит и решение ЕР. В свое время такие же расчеты делались на бывшего «протестного» мэра Самары Георгия Лимайского, проигравшего в 2006 г. Виктору Тархову. Не исключено, что Иванову уготована аналогичная участь. По крайне мере, Владимир Звоновский в комментариях «Коммерсанту» прогнозировал проигрыш Иванова.

Вряд ли ЕР получит в лице Иванова надежного члена партии. 30 января 2007 г. Иванов раскритиковал работу ЕР по оказанию помощи обманутым дольщикам (см. «Хронограф» №4 (169 от 5.02.07). В комментариях корреспонденту «Хронографа» депутат Государственной думы, член ЕР Александр Хинштейн завил: «Я буду ставить вопрос перед руководством фракции, перед руководством партии о привлечении Иванова к ответственности. ... Если депутат от округа вместо того чтобы нам помогать в решении проблем своих же избирателей, вдруг начинает подвергать сомнению решение высшего партийного органа, то это как минимум говорит о его неадекватности».

"Хронограф" будет следить за развитием событий.

Комментарии

Анатолий ИВАНОВ, депутат Государственной думы РФ от тольяттинского избирательного округа №155, член партии «Единая Россия»

-.. .Мой авторитет у работников завода высок, и он продолжает сохраняться на высоком уровне. А что касается включения в списки ЕР, то я должен там идти первым, потому что такая договоренность уже достигнута.

- С кем она достигнута ?

- Со всеми. Ко мне обратился с просьбой... С просьбой обратился губернатор. С такой просьбой. Титов, да. Т. е. все согласовано.

- А с СР вы какие вели переговоры?

- Да, у меня предварительно были договоренности и с СР, что я пойду первым по тольяттинскому округу. Но я предпочел все же ЕР.

-А в СР вы с кем беседовали?

- С Тарховым непосредственно была договоренность.

- А почему вы все-таки тогда выбрали ЕР?

- Ну, во-первых, я сейчас нахожусь в партии ЕР. В любом случае переходить из одной партии в другую — это не совсем вроде бы удобно. Хотя я собирался это сделать. Но все же более корректно идти по спискам той партии, в которой ты состоишь.

- Вы не опасаетесь того, что вам откажут в ЕР?

- Я себя уверенно чувствую. И позиции мои самые высокие из всех политиков в Тольятти. Поэтому если я не стану депутатом, то стану мэром Тольятти.

Полный текст читайте в газете.

Юлия ХОРЬКОВА, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.