Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

До единой матери

27 сентября 2007 г.

В Кировской области из-за ругательств в адрес местной администрации и «Единой России» закрыт сайт болельщиков хоккейной команды. Основанием стало то, что в одном из сообщений форума было сказано, что единороссов стало «до е..ни матери» и надо бы «организовать митинг какой-нибудь».

Сайт болельщиков команды «Родина», которая финансируется властями Кировской области и считается одной из надежд российского хоккея с мячом, перестал существовать 20 сентября, когда оператор связи ЗАО «Веб-хостинг» из Санкт-Петербурга прекратил предоставление услуг связи интернет-порталу. Поводом для этого послужило уведомление отдела К УВД Кировской области, который занимается борьбой с преступлениями в сфере высоких технологий. Руководство отдела усмотрело состав преступления в отдельных сообщениях болельщиков команды на форуме сайта, содержащих оскорбительные высказывания в адрес правительства области и правящей партии «Единая Россия», и потребовало у провайдера приостановить работу сайта.

Самую резкую запись оставил на форуме один из болельщиков, которому не понравилось, что команде собираются сократить финансирование, а хоккеистам урезать зарплаты. В цитате сохранена орфография автора. «З/п хоккеистам, конечно, можно снизить, только это уже будут совсем другие хоккеисты, – пишет он. – Сидит такой казел, за народные бабки штаны просиживает и пытается отобрать у народа последнюю радость в этой говенной жизни.

И таких казлов с каждым годом все больше и больше. Чиновников всяких, партийных единороссов мля (бывших коммуняг – до е..ни матери стало, а работяг днем с огнем ищут.

Вот хреново, что нет у нас юр. лица в виде общественного движения. По идее бы организовать митинг какой-нить, народные волнения».

Особое негодование болельщиков вызвали слова вице-губернатора Кировской области Николая Горохова, который заявил: «Казна не в состоянии удовлетворить все запросы клуба, а потому «Родине» предложено урезать свои расходы. В первую очередь это касается зарплаты хоккеистов». Возмущенные болельщики пригрозили на сайте, что устроят «августовскую революцию» в том случае, если правительство области не изменит своего решения. Отдельные пользователи ресурса даже предложили заказать наклейки на автомобили с надписью: «Убил Горохова – помог Родине».

«В сообщениях пользователей сайта содержались личные оскорбления и нецензурная брань в адрес отдельных чиновников администрации, – сообщил в интервью «Газете.Ru» руководитель отдела К УВД Кировской области Андрей Веселухин. – Кроме того, на форуме звучали призывы провести несанкционированный митинг. В этой связи сначала мы попросили администратора сайта удалить оскорбительные сообщения, а когда получили отказ, направили уведомление провайдеру на основании 64-й статьи закона РФ «О связи» о том, что работа сайта должна быть приостановлена».

На сайте болельщиков http://www.hc-rodina.ru/ сейчас висит сообщение от администратора такого содержания: «Наш с вами сайт с 20 сентября 2007 года закрыт по негласному приказу (или, по-другому, по телефонному звонку из правительства Кировской области! В связи с тем, что на сайте это самое правительство увидело оскорбительные высказывания в свой адрес. Вот так вот простенько – напрягли отдел К, те позвонили в Москву, где мы хостимся, и нас вырубили. Вот такие методы работы у нашего правительства. Теперь не знаю, увидимся мы еще на этом сайте когда-нибудь или нет... Не любит, похоже, наша власть, когда ее критикуют... Если мы хотим, чтоб сайт заработал надо убедить в этом наше правительство или выбрать новое…».

Неофициальный сайт болельщиков хоккейной команды «Родина» появился пять лет назад и пользовался необычайной популярностью у многочисленных болельщиков «Родины». Основатель и администратор сайта Игорь Малков заверил «Газету.Ru», что призыв «Убил Горохова – помог Родине» был не более чем шуткой. «Полагаю, что в отделе К нелады с чувством юмора», – заметил Малков. Он признал, что на сайте действительно содержалась нецензурная брань. «В этой ситуации, конечно, есть доля вины болельщиков. Но их тоже можно понять: возмущение достигло наивысшей точки кипения, и им нужно было его выплеснуть», – сказал он. По мнению создателя ряда интернет-проектов Антона Носика, нецензурная брань в интернете не может быть преступлением. «Нецензурная брань не является чем-то незаконным», – пояснил «Газете.Ru» Носик.

На сторону правительства встал и главный тренер команды Владимир Стариков. «Наша «Родина» всегда славилась преданными искренними болельщиками. И, когда некоторые запальчивые фанаты оскорбляют представителей учредителя команды – правительства Кировской области, руководство «Родины» воспринимает это, однозначно, как и свое оскорбление. Игроки «Родины» всегда старались честно вести себя на поле, играть по правилам. Просим и болельщиков не забывать эти правила», – порекомендовал фанатам Стариков.

В отделе К говорят, что сайт может возобновить свою работу при определенных условиях. «Сайт заработает в том случае, если администратор пообещает удалить сообщения, содержащие нецензурную брань, для этого он должен подписать соответствующие бумаги», – пояснил руководитель отдела К Веселухин. Однако администратор сайта не собирается идти на мировую. «Я подписал отказ от своих прав на сайт, я вел его на общественных началах, прибыли от него никакой не было. А вести его под руководством отдела К я не считаю возможным», – выразил решимость Малкин. По его мнению, в скором времени болельщики откроют новый ресурс, но для этого выберут иностранную провайдерскую компанию, а пока болельщики продолжают общение в старой гостевой книге сайта, находящейся по адресу http://www.guestbook.ru/?user=rodinakirov&page=1&language=russian, и раздумывают над тем, чтобы подать в суд на правоохранительные органы, лишившие их интернет-ресурса.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.