Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Луговой четыре процента

28 сентября 2007 г.

Включение в первую тройку Андрея Лугового, обвиняемого Великобританией в отравлении Александра Литвиненко радиоактивным полонием, повысило рейтинг ЛДПР сразу на 4%. Как показал опрос «Левада-центра», на столько же по сравнению с прошлым месяцем в сентябре уменьшилось число людей, готовых голосовать за «Единую Россию».

Больше всего радости сентябрьские рейтинги, составленные на основе опроса Левада-центра, принесут ЛДПР. За последний месяц ей удалось вернуть себе третье место по популярности среди партий, обогнав «Справедливую Россию», которая держалась на этой позиции с июля. Сейчас прохождение партии Владимира Жириновского в Госдуму выглядит гарантированным. Ее рейтинг составил 11%, то есть заветные 7% либерал-демократы преодолевают с приличным запасом, претендуя на 54 мандата в Госдуме. В августе за партию Жириновского готовы были проголосовать всего 7% граждан от числа тех, кто собирается на выборы.

Таким рывком ЛДПР, по всей видимости, обязана включению в первую тройку Андрея Лугового, экстрадиции которого добивается Великобритания, обвиняющая бывшего сотрудника ФСБ в отравлении Александра Литвиненко.

Опрос проводился с 14 по 18 сентября. Новость о договоренности Лугового с Жириновским появилась в субботу вечером, то есть 15 сентября, в самый разгар бесед социологов с гражданами. Телевизионные выпуски новостей в следующие дни тоже уделяли Луговому много внимания, поскольку его кандидатура утверждалась на партийном съезде. В итоге рейтинг ЛДПР оказался на 4% больше, чем в прошлом месяце.

«Справедливая Россия» на этот раз оказалась в том же незавидном положении, что и либерал-демократы в августе, то есть на грани непопадания в Госдуму. Ее рейтинг составил критические 7%. Это на 2% меньше, чем месяц назад, и сулит партии 35 депутатских мандатов. Любопытно, что как раз недавно стало известно о переходе в «Справедливую Россию» популярного депутата ЛДПР Алексея Митрофанова, который казался крайне болезненным для партии Жириновского. Однако если ЛДПР пережила его уход с точки зрения выборных перспектив легко, Сергею Миронову новое приобретение успеха пока не принесло.

Что касается «Единой России», рейтинг которой в августе достиг своего максимума в 59%, сейчас популярность партии власти снизилась снова.

За единороссов готовы проголосовать 55% граждан, что обеспечит им 272 места в нижней палате парламента.

Нечем похвастаться и коммунистам. О намерении голосовать за КПРФ высказались 18% респондентов, что эквивалентно 89% мандатам в Госдуме. Демократическая оппозиция до проходного барьера по-прежнему не дотягивает. Сейчас СПС и «Яблоко» сравнялись по числу готовых проголосовать за них граждан. В том и в другом случае это 2% опрошенных. Рейтинги остальных партий не превышают 1%.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.