Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Справедливая Россия» нашла женщину

29 сентября 2007 г.

Женщиной, которая должна войти в первую тройку «Справедливой России», скорее всего, станет бывшая коммунистка Светлана Горячева. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в президиуме «эсеров». Помимо нее в список партии может войти и и. о. министра культуры Александр Соколов.

Менее чем за неделю до предвыборного съезда федеральная тройка кандидатов партии «Справедливая Россия» по-прежнему не определена. Очевидно только, что возглавит список второй партии власти спикер Совета федерации Сергей Миронов. Сам он в тройку железно обещал включить женщину. В числе вероятных кандидаток долгое время рассматривались депутат Госдумы Оксана Дмитриева, актриса Римма Маркова, модель Оксана Федорова.

Но, как сообщил во вторник «Газете.Ru» информированный источник, близкий к руководству «эсеров», наибольшие шансы занять второе место в списке имеет известная в прошлом коммунистка, депутат Госдумы от Приморского края Светлана Горячева.

До недавнего времени Горячева должна была возглавлять региональный список «эсеров» по Приморскому краю, и, как сетует собеседник «Газеты.Ru», в случае вхождения Горячевой в тройку «возникнет проблема с прикрытием Дальнего Востока». Зато появление Горячевой в тройке стало бы серьезным ударом по КПРФ.

В прошлом дальневосточный прокурор, депутат Госдумы четырех созывов Горячева была хорошо заметна в партии Зюганова в середине 90-х годов, когда занимала пост вице-спикера Госдумы и прославилась как один из самых ярых критиков Бориса Ельцина.

В 2002 году во время передела портфелей прокремлевским большинством большая часть глав комитетов от КПРФ была лишена своих постов, но Горячева, возглавлявшая комитет по делам женщин, семьи и молодежи, осталась. Президиум ЦК КПРФ потребовал от Горячевой, а также от тогдашнего спикера Госдумы Геннадия Селезнева покинуть посты в знак протеста против дейтствий Кремля в парламенте, но те отказались, за что были исключены из рядов коммунистов.

В руководстве «эсеров» «Газете.Ru» фактически подтвердили, что Горячева рассматривается в качестве кандидата в тройку. «Светлана Петровна – хорошая женщина, достойный человек во всех отношениях, она авторитетна среди левых сил и была бы достойным кандидатом в любой части федерального списка», – сказал «Газете.Ru» глава исполкома партии Николай Левичев. Получить комментарии самой Горячевой не удалось.

Еще одной неожиданностью списка может стать вхождение в одну из региональных групп «эсеров» и. о. министра культуры России Александра Соколова.

По сведениям «Газеты.Ru», тем самым исполнится мечта Сергея Миронова, желающего заполучить в свои ряды кого-то из министров правительства. Правда, проблема Соколова в том, что над ним всерьез висит вероятность не сохранить портфель в новом кабинете Виктора Зубкова. Тем не менее «эсеры» подтвердили во вторник, что были бы не против присутствия Соколова в списках. «Соколов был ректором Консерватории, достойный человек, и у нас произошло с его появлением некоторое усиление административного ресурса», – сообщил журналистам на московской конференции «Справедливой России» депутат Госдумы Александр Лебедев. «Насчет кандидатуры не знаю, но вообще у нас с Соколовым давние хорошие отношения. Но давайте подождем объявления состава правительства», – заявил в свою очередь Левичев.

Замдиректора центра политических технологий Алексей Макаркин сказал «Газете.Ru», что если Горячева может оказаться довольной удачной для партии Миронова, то появление министра Соколова вряд ли что-нибудь принесет. «Соколов почти ничем не запомнился в правительстве, его имя ни о чем не говорит электорату, к тому же давно ходят разговоры о его отставке, что вряд ли хорошо сказывается на его весе. Поэтому вряд ли Соколов может быть как плюсом, так и минусом для «Справедливой России», он ничего не даст», – сказал Макаркин. Напротив, депутат Горячева, по его мнению, может оказаться довольно эффективной. «Она хорошо известна тем, кто голосует за левых, и сможет привлечь голоса тех многочисленных избирателей, которые разочаровались в Зюганове и на прошлых выборах голосовали за «Родину», Партию пенсионеров и другие подобные проекты», – предположил эксперт.

Иван Кубиков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.