Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Патриоты» ищут третьего. Семигин переносит объединительный съезд

27 сентября 2007 г.

Вчера «Патриоты России» оформили избирательную коалицию с Партией возрождения России и «Великой Россией». Первая тройка новой структуры еще не определена. Между тем эксперты отмечают, что без экс-лидера «Родины» Дмитрия Рогозина проект выступит спойлером «Справедливой России». По словам лидера «Патриотов России» Геннадия Семигина, создание коалиции значительно поднимет шансы его структуры на прохождение в Госдуму. «Наши списки начинают становиться мощнее в разы», – заявил партиец. Национал-патриотический альянс будет сформирован на базе «Патриотов России». Лидер Партии возрождения России Геннадий Селезнев заявил, что его структура не смогла перерегистрироваться и не пойдет на выборы самостоятельно (вчера Селезнев покинул партийные ряды). «Великая Россия», вопрос о регистрации которой еще окончательно не решен, также не имеет возможности участвовать в парламентских выборах.

В федеральную тройку «Патриотов» войдут Геннадий Семигин и Селезнев. Между тем третье место по-прежнему остается вакантным. «Третий человек – это еще очень большой вопрос, – заявил вчера Семигин. – Сейчас проходят активные обсуждения и консультации». В «Великой России» корреспонденту «НГ» подтвердили, что с семигинцами ведутся переговоры о включении в тройку одного из бывших лидеров «Родины» – Дмитрия Рогозина или Сергея Глазьева. Кандидатура последнего является наименее вероятной – по слухам, на его продвижение наложен запрет в Кремле. Что касается Рогозина, то сам экс-лидер «Родины» неоднократно заявлял, что намерен подыскать себе работу на другом поприще, хотя и не исключал возможности напоследок послужить «паровозом» для своих товарищей из «Великой России». Между тем, по словам источника «НГ» в администрации президента, Рогозину сейчас активно подыскивается место в МИДе, а третье место в списке «Патриотов» может достаться одному из известных депутатов «Единой России».

Сохраняет шансы войти в тройку и лидер «Великой России» Андрей Савельев. «Фатальной необходимости в этом нет, – отметил великоросс в разговоре с корреспондентом «НГ». – Однако если случится так, что администрация президента задавит более достойные фигуры, то я готов представлять интересы нашей партии в федеральной тройке». Неопределенность с именем третьего кандидата, по всей видимости, вынудила вчера «Патриотов» перенести съезд партии с 17 на 24 сентября. К тому же участники коалиции еще не составили и не согласовали региональные списки. «Глубина нашего участия в коалиции еще до конца не определена», – подтвердил «НГ» Савельев. Тем временем эксперты, которые не сомневаются, что семигинцы исполнят спойлерские функции, гадают – у кого из левых партий они «откусят» голоса. «С Рогозиным этот проект мог отчасти претендовать на голоса КПРФ, – полагает заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. – Без Рогозина это будет спойлер для «Справедливой России».

Полина Светличная

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.