Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Справедливая Россия получила указание снизу Свердловское отделение вступилось за Евгения Ройзмана и Александра Новикова

27 сентября 2007 г.

Свердловское отделение "Справедливой России" рекомендовало вчера съезду поставить во главе двух региональных групп предвыборного списка партии, образованных на территории области, лидера отделения, депутата Госдумы Евгения Ройзмана и барда Александра Новикова. Участники конференции пообещали, что если руководство партии поставит других людей, ресурс регионального отделения на них работать не будет.

Подготовка к конференции проходила в нервозной обстановке: в конце минувшей недели появилась информация, что Евгений Ройзман и его соратники будут исключены из списков "Справедливой России" на выборах в Госдуму. Как заявлял Ъ депутат облдумы Дмитрий Уткин, распоряжение избавиться от известных лиц в региональных списках партии было спущено из Кремля. Помимо господ Ройзмана и Новикова, еще одним известным кандидатом на вылет называли московского банкира, главного оппонента мэра Москвы Юрия Лужкова Александра Лебедева.

Однако свердловские справороссы подчиняться негласным распоряжениям "сверху" фактически отказались. В последние дни Александр Новиков и Дмитрий Уткин сделали ряд резких заявлений в СМИ, суть которых сводилась к тому, что в случае прихода "варягов" ресурс местного отделения на них работать не будет. А на состоявшейся вчера партконференции было решено рекомендовать руководству "Справедливой России" образовать на территории Свердловской области две региональные подгруппы во главе с Евгением Ройзманом и Дмитрием Уткиным.

Сама конференция прошла в условиях строгой конспирации, поскольку справороссы опасались провокаций со стороны городских властей: господин Ройзман считается главным потенциальным соперником мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого на выборах главы города, намеченных на март 2008 года. Открывая конференцию, Евгений Ройзман сообщил, что на руководство партии сегодня оказывается сильнейшее давление. "Надеюсь, оно его выдержит",-- заявил господин Ройзман, добавив, что по итогам соцопросов у "Справедливой России" в области самый высокий рейтинг. "Это наша с вами заслуга",-- резюмировал он. Его поддержал Александр Новиков: "Они нас давили, но не додавили. Согласитесь, лучше быть партией недодавленных, чем партией удавленных".

Заодно делегаты конференции продолжили чистку руководящих органов. Летом был снят с должности и затем исключен из партии с формулировкой "за подрывную деятельность" представитель бывшей Российской партии пенсионеров, зампред областного отделения Василий Ханжин. А вчера были досрочно прекращены полномочия секретаря бюро отделения, депутата облдумы Александра Буркова, представлявшего партию "Родина" и близкого к мэрии. По информации Ъ, заключая с ним предвыборный союз, справороссы рассчитывали добиться компромисса с городскими властями в преддверии выборов, однако этого не случилось.

Однако с учетом последних событий в отделении продолжают ждать от него подвоха. "Мы и не исключаем, что он попытается использовать сложившуюся ситуацию и поддержать тех, кто пытается поставить во главе списка москвичей. Благо в Москве у него есть определенный ресурс",-- заявил Ъ господин Уткин. Сам господин Бурков, узнавший о конференции от Ъ, прокомментировал свои планы весьма уклончиво. "Я буду и дальше трудиться на благо 'Справедливой России поскольку верю, что здравый смысл возобладает",-- сообщил он.

Между тем источник в руководстве "Справедливой России" сообщил, что, скорее всего, решение свердловской партячейки руководством партии будет признано нелегитимным. Собеседник Ъ не согласился с версией о том, что партия по указанию Кремля исключает ярких людей из списков в тех регионах, где у партии наиболее высокий рейтинг. Отметив, что у партии сохраняются хорошие отношения с депутатом Ройзманом, собеседник Ъ сообщил, что просто у "Справедливой России" есть на него другие планы. "Сейчас очень многое зависит от поведения самого Ройзмана",-- заявил источник Ъ, отметив, что если свердловские справороссы согласятся с планами партийного руководства на вариант списка в Свердловской области, партия продолжит сотрудничество с депутатом Госдумы.

Евгений НАСЫРОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.