Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Общежитие и бюджетные места в вузах екатеринбурга.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Патриоты России возродились и увеличились// Создав коалицию

28 сентября 2007 г.

Три партии -- "Патриоты России", Партия возрождения России и незарегистрированная "Великая Россия" -- вчера подписали соглашение о создании предвыборной коалиции. На думские выборы они идут под брэндом "Патриотов России" и рассчитывают на преодоление семипроцентного барьера в случае, если выборы будут "честными".

Для двух участников коалиции этот объединительный шаг стал во многом вынужденным. "Великая Россия" готовилась к самостоятельному участию в думских выборах, однако в июле ей было отказано в регистрации Федеральной регистрационной службой (ФРС). И хотя лидер партии, депутат Госдумы Андрей Савельев после подписания соглашения о создании предвыборной коалиции заявил, что великороссы надеются выиграть судебный процесс с Росрегистрацией, думские выборы-2007 его партия все равно пропускает.

У Партии возрождения России тоже возникли проблемы с регистрацией. На январском съезде она пополнила свои ряды ветеранами-"афганцами" и приняла решение о переименовании в партию "Возрождение России. За Родину", однако смена названия к началу думской кампании не была утверждена ФРС. Это обстоятельство, как заявил вчера лидер партии, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, могло стать "поводом к тому, чтобы снять партию с выборов в любой момент". Поэтому господин Селезнев и его соратники решили не рисковать и пойти на выборы под флагом "Патриотов России", партнерские отношения с которыми установились несколько лет назад. В связи с этим Геннадий Селезнев написал "самое тяжелое в своей жизни заявление о выходе из партии, которую создавал". Только при таком условии "Патриоты России" смогут включить его в свой предвыборный список, так как закон запрещает членам одной партии избираться в Госдуму по спискам другой.

В том, что предвыборный список "Патриотов России" возглавит их лидер Геннадий Семигин, вчера не сомневался никто из участников коалиции, невзирая на то что съезд "патриотов", на котором будут утверждены кандидаты, соберется лишь 24 сентября. Геннадий Селезнев не знает, как решит съезд, но не исключает, что его кандидатура может попасть в первую тройку. Лидер великороссов Андрей Савельев вчера тоже еще не знал, какое место в предвыборном списке отведут ему "патриоты" по итогам съезда. По-прежнему под вопросом и вхождение в список "Патриотов России" неформального лидера великороссов Дмитрия Рогозина, персона которого крайне отрицательно воспринимается в Кремле. Но господин Савельев уверен, что в конце концов в первую тройку войдут "известные в стране люди, как и должно быть на выборах".

Из известных людей помимо лидеров трех партий вчерашнюю церемонию подписания соглашения посетил депутат Госдумы Виктор Черепков, чья партия "Свобода и народовластие" была ликвидирована за неимением минимально допустимой численности в 50 тыс. человек. Был и депутат Госдумы Юрий Савельев, который провел самостоятельное расследование причин трагедии в Беслане, подготовив альтернативный доклад в противовес официальному докладу парламентской комиссии. Юрий Савельев вышел из "Справедливой России" и перешел во фракцию "Народно-патриотический союз -- Родина", но в партию Геннадия Семигина пока не вступил.

Лидер "патриотов" Геннадий Семигин рассчитывает еще и на приток известных людей из 15 общественных движений (Конгресс российских деловых кругов, Союз ветеранов космических войск, ассоциация "Молодежь Кавказа"), которые вчера тоже вошли в предвыборный альянс. Лидеры трех партий не сомневаются, что такая коалиция в состоянии одолеть на выборах семипроцентный барьер при условии, что "выборы будут честными".

Ирина КУДРИНА, «Репортер»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.