Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Иванов станет лидером "Единой России"

28 сентября 2007 г.

Стало, наконец, совершенно очевидно, что будущий президент РФ Сергей Иванов все-таки возглавит избирательный список «партии власти» - «Единой России». Подтверждение тому – назначение известного политолога, вице-президента Центра политической конъюнктуры России Виталия Иванова заместителем руководителя секретариата и фактическим главой политического штаба первого зампреда правительства РФ Сергея Иванова, о чем сообщило агентство REGNUM.

Назначение Виталия Иванова в аппарат первого вице-премьера далеко не случайно. Придя два с половиной года назад из газеты «Ведомости», где он руководил политическим отделом, в структуры, близкие к Администрации президента РФ, политолог вдохнул свежую интеллектуальную струю в ряд политических проектов, которые до того буксовали или не имели достаточного концептуального обоснования. Виталий Иванов считается автором идеи, согласно которой преемником Владимира Путина должен быть главный «единоросс», а главным «единороссом» - Сергей Иванов. Лидер, который может сделать в предвыборной политике гораздо больше, чем спикер Госдумы Борис Грызлов, сегодня чисто формально возглавляющий «партию власти».

Против сценария «партийного преемника» боролись самые разные силы: от самозванцев из «Справедливой России» до псевдополитологов, примыкающих к маргинальному сборищу, именующему себя «Другой Россией». Мотив всех противников этого сценария абсолютно понятен: если Сергей Иванов возглавляет список «ЕР», «партия власти» получает гарантированное абсолютное большинство в следующей Государственной Думе, а сам преемник – надежную опору в виде сильной партии, которая консолидирует все сильное и дееспособное, что есть в российской политической элите. Да и сам Владимир Путин приобретает мощный и эффективный партийный механизм влияния на все основные решения, которые будут приниматься следующим российским руководством в 2008-2012 годах. Ясно, что в такой сбалансированной системе никаких шансов ни у суетящегося вождя наспех слепленной «Справедливой России», ни у политических пигмеев из так называемой «внесистемной оппозиции» просто нет. Кремль может обеспечить плавный и безопасный транзит власти, не оглядываясь ни на популистских крикунов, ни на агонизирующих «оранжевых» со всеми их зарубежными спонсорами и патронами.

Очевидно, что решение возглавить список «Единой России» Сергей Иванов мог принять только после того, как окончательно убедился: «ЕР», и только она является единственной «партией Путина». Только ей действующий президент доверил использовать свой бренд и реализацию «плана Путина», позволяющего позиционировать партию как коллективного продолжателя его курса. «Единая Россия» является эксклюзивным политическим представителем «путинского большинства», которое 2 декабря, несомненно, выберет себе думское большинство в лице «ЕР». Естественно, стать полноценным преемником и держателем «плана Путина» Сергей Иванов сможет исключительно в том случае, если будет формальным руководителем «Единой России». Отсюда и последние кадровые назначения в его аппарате.

Естественно, всевозможная оппозиция бьется в истерике и панике, осознавая свое полное неотвратимое поражение. Не случайно появление таких малопрофессиональных публикаций, как заметка в газете «Коммерсант» от 6 сентября, где утверждается, что в «первой тройке» «ЕР» будут Борис Грызлов, Сергей Шойгу и … конькобежка Светлана Журова. При этом ни к одному из экспертов, реально владеющих ситуацией в «ЕР», авторы заметки даже не обратились, что уже позволяет подозревать ангажированность журналистов, «наводящих тень на плетень». Но ничего страшного, в этом, конечно нет. Власть чувствует себя слишком уверенно, чтобы не реагировать на информационные провокации, за которыми отчетливо виден силуэт маргинальных сил и фиктивных «источников информации».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.