Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Коммунисты и "патриоты" делят третьи места// Еще две партии назвали лидеров своих списков

28 сентября 2007 г.

Российские партии, включившиеся в избирательную гонку, продолжали вчера называть имена партийцев, которые могут возглавить федеральные партсписки на выборах в Госдуму 2 декабря. О предполагаемых "первых тройках" кандидатов публично сообщили лидеры КПРФ и "Патриотов России" Геннадий Семигин и Геннадий Зюганов.

Список коммунистов, как и во все предыдущие кампании, возглавит лидер партии Геннадий Зюганов. С такой инициативой выступили абсолютно все региональные отделения КПРФ по итогам предвыборных партконференций, которые проводились все лето. Правда, сам товарищ Зюганов во время вчерашней пресс-конференции в "Интерфаксе" скромно умолчал о своем продвижении на первое место в тройке, заявив, что "все будет решать съезд", который пройдет 22 сентября. Он лишь уточнил, что региональные партконференции во главу списка, помимо самого лидера КПРФ, поставили беспартийного -- нобелевского лауреата, академика, депутата Госдумы Жореса Алферова.

Как сообщил Ъ секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Олег Куликов, курирующий в партии вопросы избирательных технологий и предвыборного пиара, всего на суд региональных конференций партия выносила 15 кандидатур, из которых по итогам голосования были отобраны 9 человек. По сведениям Ъ, двум лидерам несколько уступают по популярности два других депутата Госдумы -- первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников и Герой Советского Союза космонавт Светлана Савицкая. Пятое место в рейтинге досталось зампреду ЦК КПРФ Владимиру Кашину. Еще одним лидером внутрипартийного голосования вчера был назван не состоящий в КПРФ член корреспондент РАН математик Борис Кашин.

Именно из этих кандидатов и будет сформирована первая тройка КПРФ. Правда, господин Мельников вчера не исключил, что он сам возглавит региональную часть списка по Москве, Владимир Кашин - по Московской области, а космонавтка Савицкая, если не войдет в первую тройку -- список по Санкт-Петербургу.

Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин вчера тоже провел пресс-конференцию, во время которой не исключил, что в первую тройку партсписка, которую возглавит он сам, могут войти два беспартийных кандидата. Одним из таких кандидатов накануне назвал себя лидер Партии возрождения России Геннадий Селезнев, заявивший журналистам, что его партия не прошла перерегистрацию в Федеральной регистрационной службе (в январе партия сменила название на "Патриотические силы -- за Родину" и не пойдет на выборы самостоятельно, а он сам уже получил приглашение от господина Семигина войти в первую тройку "патриотов".

А вот третье место в списке пока остается вакантным. Как сообщал Ъ 4 сентября, сейчас переговоры об объединении усилий с "патриотами" ведут лидеры "Великой России", которой в июле ФРС отказала в регистрации. Вчера господин Семигин подтвердил, что переговоры с неформальным лидером "великороссов" Дмитрием Рогозиным действительно идут, однако оценивать перспективы вхождения бывшего лидера блока "Родина" в первую тройку партии не стал. Между тем источник Ъ в руководстве "Патриотов" заявил, что "шансы на включение Дмитрия Рогозина в список не очень велики", поскольку в Кремле "есть люди, которые выступают резко против".

Дмитрий Рогозин заявил Ъ, что ему известно о существовании кремлевского запрета на включение в предвыборные списки партий как его лично, так и другого экс-лидера блока "Родина" Сергея Глазьева. Причину запрета он объяснил тем, что "при появлении на выборах Рогозина и Глазьева у власти возникнут проблемы". В то же время господин Рогозин понимает, что "проблемы могут возникнуть и у 'Патриотов России если они включат его в свой список". В связи с этим он не собирается оказывать ни малейшего "давления на партнеров". "Формирование списка является суверенным правом 'Патриотов России съезд которых будет исходить из собственных планов на предстоящие выборы",-- отметил депутат.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.