Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Великая Россия потянулась к "Патриотам России"// c Урала

28 сентября 2007 г.

Партия "Великая Россия", которой месяц назад было отказано в регистрации, может пойти на выборы под флагами партии "Патриоты России", возглавляемой Геннадием Семигиным. В обеих партиях Ъ заявили, что переговоры о создании предвыборной коалиции с их участием, а также участием Партии возрождения России находятся в завершающей стадии.

Челябинские отделения "Великой России", Партии возрождения России (ПВР и "Патриотов России" подписали вчера меморандум о создании предвыборной коалиции. На базе партии, возглавляемой Геннадием Семигиным, будет сформирован общий избирательный список, который возглавят руководители местных партячеек. Лидер местных "патриотов" Дмитрий Семенов заявил Ъ, что переговоры о создании предвыборной коалиции вступили в завершающую стадию и на федеральном уровне: "Велика вероятность, что лидеры трех партий Геннадий Семигин, Дмитрий Рогозин и Геннадий Селезнев также примут решение идти на выборы вместе". По его словам, уже есть решение, что федеральную тройку "Патриотов России" возглавит Геннадий Семигин, а на второе и третье места в списке "обсуждаются кандидатуры" лидера ПВР Геннадия Селезнева и бывших лидеров блока "Родина" Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева.

Напомним, что необходимость искать политических союзников для участия в выборах в Госдуму возникла у "Великой России" после того, как партии 24 июля отказала в регистрации Федеральная регистрационная служба (ФРС на основании обнаруженных в документах неточностей. После этого партия приняла решение повторно сдать документы на регистрацию, однако сделала это только 23 августа, когда было очевидно, что до начала думской кампании ответа из ФРС не последует.

Вчера господин Глазьев категорически опроверг информацию о его возможном вхождении в коалицию ПВР, "Патриотов России" и "Великой России", а также в какую-либо иную партию для участия в выборах в Госдуму. В марте этого года (см. Ъ от 9 марта господин Глазьев уже заявлял Ъ, что уходит из политики, и вчера фактически подтвердил свое решение. Он заявил Ъ, что не будет участвовать в выборах, поскольку работа в Госдуме "после политической реформы утратила содержательный смысл".

А вот лидер "Великой России" Андрей Савельев информацию о возможном объединении на выборах в Госдуму с партиями Геннадия Семигина и Геннадия Селезнева не опроверг и даже дал понять, что на этот случай уже подобраны кандидаты. В свою очередь, Дмитрий Рогозин заявил Ъ, что окончательное решение будет зависеть не только от его партии, но и от решений "форума коалиции", который пройдет 13 сентября. Великороссы, как заявил Ъ господин Рогозин, еще не знают, "готовы ли 'патриоты' ответить на предложения его партии по персоналиям". По мнению господина Рогозина, если в федеральной тройке "Патриотов России" будут лидеры бывшей "Родины", то партия, "безусловно, преодолеет семипроцентный барьер на выборах в Госдуму". В центральном руководстве "Патриотов России" вопрос о первой тройке партии пока не комментируют.

Следует отметить, что социологи до сих пор скептически оценивали возможности "Патриотов России". И пока только одна социологическая служба -- ВЦИОМ -- в своем прогнозе занесла "патриотов" в разряд партий, которые при удачном стечении обстоятельств будут иметь шанс на прохождение в Госдуму.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.