Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Карьерный шоумен Алексей Митрофанов

28 сентября 2007 г.

Алексей Валентинович Митрофанов - один из старейших и самых верных «соколов Жириновского». При этом он во многом является полной противоположностью патрона: выходец из приличной семьи, обладатель хорошего образования и русской национальности.

Алексей Митрофанов родился 16 марта 1962 года в Москве. Он выпускник факультета МГИМО МИД СССР (1978-1983), курсов ООН (1985 и аспирантуры Института США и Канады. Свою карьеру будущий политик начинал в аппарате МИДа.

После перестройки Митрофанов, возможно, уловив модные течения, увлекся телевидением: в 1991-1993 годах он работал продюсером центра культуры «Сокол», продюсером телевизионных программ, был автором и ведущим программы «Музыкальный прогноз», организатором фестиваля «Ступень к Парнасу» на 1-ом канале. В те же годы он познакомился со своей будущей женой Мариной Лиллевяли - тогда она работала корреспондентом программы «Вести».

Телевизионные навыки в будущем пригодились Митрофанову и в большой политике: он снимал фильмы о Жириновском, Берии, Громыко, Кашпировском, Андропове. Но настоящую славу ему принес порнофильм «Юлия» о неких Юле и Мише, подозрительно похожих на Юлию Тимошенко и Михаила Саакашвили: фильм вызвал международный скандал, и Митрофанову даже пришлось приносить за него извинения с трибуны Госдумы: он признал, что фильм был «явным перебором».

В 1993 году Митрофанов увлекся политикой: он вошел в состав «теневого кабинета» ЛДПР в качестве министра иностранных дел, избрался в Государственную думу по списку партии. В первом созыве работал заместителем председателя комитета по международным делам, а также пресс-секретарем фракции ЛДПР. Во втором - уже председателем комитета по вопросам геополитики. В 1995, 1999 и 2003 годах Митрофанов вновь избирался в Госдуму.

В 1999 году Митрофанов баллотировался на пост мэра Москвы, причем «в связке» с ним в качестве будущего вице-мэра шел Андрей Брежнев, внук генсека КПСС. Однако Митрофанов набрал менее 1% голосов.

Также в июле 2003 года ряд СМИ сообщали о намерении Митрофанова баллотироваться на пост президента Башкирии и о том, что он уже начал изучать башкирский язык, а в сентябре 2003 года Митрофанов обратился с открытым письмом к главе республики Муртазе Рахимову с предложением отказаться от участия в выборах. Рахимов на письмо никак не отреагировал, и Митрофанов отказался от своей затеи.

Вообще как политик Митрофанов известен своими скандальными заявлениями и предложениями, которые порой затмевают даже выступления Владимира Жириновского.

Например, он обещал предъявить иск на 500 миллионов долларов американским табачным компаниям British American Tobacco и Philip Morris за нанесение ущерба российским курильщикам, предлагал Думе принять постановление, согласно которому в качестве ответного шага на задержание в США госсекретаря Союза Белоруссии и России Бородина Генпрокуратуре предлагалось решить вопрос «о привлечении к уголовной ответственности бывшего президента США Билла Клинтона, бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт и бывшего генсекретаря НАТО Хавьера Соланы».

В 2002 году депутат выступил с проектом закона, запрещающего госчиновникам занятия многими видами спорта. «Мы не можем себе позволить, чтобы у нашего президента и других высокопоставленных чиновников были травмы», - заявил он. В 2006 году депутат предложил ограничить незамужних женщин в праве на получение алиментов: по его мнению, прежде чем рожать, будущая мать должна заручиться согласием на это у мужчины, если же она родит ребенка вопреки его желанию, алименты ей не полагаются.

В том же году Митрофанов на пленарном заседании Госдумы сообщил о намерении американской певицы Мадонны полететь на МКС и предложил дать протокольное поручение комитету Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям запросить в Роскосмосе информацию о возможности организации полета. Но Госдума не поддержала предложение Митрофанова и такого поручения давать не стала. Та же участь постигла законопроект Митрофанова учредить в честь победы российского футбольного клуба ЦСКА в Кубке УЕФА национальный праздник - День российского футбола и объявить его выходным днем, а также идею выдавать депутатам, отработавшим в Думе один созыв, дипломы о высшем юридическом образовании.

Помимо политики, Митрофанов увлекается шахматами, любит волейбол. Автор научных и литературных работ («Шаги новой геополитики», «Анти-НАТО», «Тайный визит профессора Воланда»), сценариев фильмов и телевизионных передач. Его последнее произведение - написанный в соавторстве с московской студенткой Анастасией Моисеевой sms-роман о двух девушках-лесбиянках «Та ту кам бэк».

Кроем того, Алексей Митрофанов писал тексты песен Игорю Николаеву, причем на английском языке, и певице Азизе. Также Митрофанов известен как активный светский тусовщик и приятель ряда светских персонажей, например, Ксении Собчак и группы «Тату».

Офицер запаса. В совершенстве владеет французским и английским языками.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.