Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Оздоравливающая гимнастика на батуте - ваш правильный выбор.
  • http://cftech.ru/ токарные мини станки по металлу: станок токарный по металлу.   Статьи Гостевая
  • На главную Отправить сообщение на e-mail
    Главная новость Основные
    Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

    Кто стоит за Жириновским

    28 сентября 2007 г.

    Место в тройке ЛДПР, освободившееся после перехода Алексея Митрофанова в «Справедливую Россию», с большой долей вероятности займет брат жены мэра Москвы Елены Батуриной бизнесмен Виктор Батурин. Он подтвердил готовность войти в списки ЛДПР, если на то будет воля лидера партии Владимира Жириновского. Батурину предстоит заменить бывшего спонсора ЛДПР Сулеймана Керимова, который, в свою очередь, сбежал в «Единую Россию».

    Бизнесмен Виктор Батурин в интервью «Газете.Ru» подтвердил свою готовность войти в тройку ЛДПР, уточнив, что конкретного предложения от Владимира Жириновского на этот счет пока не получил. «Я не проявляю интереса к вхождению в партию, не ставлю цели заниматься законотворческой деятельностью. Вместе с тем, Владимир Жириновский для меня является человеком, которого я глубоко уважаю, который помог мне в трудную минуту. Поэтому я считаю своим долгом, если такое решение с его стороны последует, принять его предложение. Я ни при каких обстоятельствах не откажусь и помогу ему на выборах во всем», – заверил «Газету.Ru» Батурин.

    Пресс-секретарь Батурина Татьяна Дьяконова уточнила, что он признателен Жириновскому за помощь в становлении его бизнеса в Белгородской области.

    «Владимир Жириновский очень помог тогда, довел до сведения президента письма о том, что там происходит. И после этого удалось остановить противоправные действия, поэтому это дело чести для Виктора Батурина, и он будет готов помочь ЛДПР в любом качестве, в том числе он готов вступить и в ряды партии, если это потребуется», – пояснила Дъяконова.

    Сам Жириновский пока опровергает слухи о вхождении Батурина в список ЛДПР. «Нет, это неправда, мы этот вопрос еще не рассматривали, и судьба списка окончательно не решена. Мы определимся со списком 15 сентября, в крайнем случае, 17 сентября, когда пройдет съезд. И откуда вы взяли, что в список войдет именно Батурин? У нас большое количество желающих войти в список», – заверил Жириновский.

    Политтехнологи полагают, что демарш Алексея Митрофанова, стоявшего у истоков создания ЛДПР 16 лет назад, а теперь перешедшего в «Справедливую Россию», связан именно с решением Жириновского включить в федеральную тройку Батурина.

    «Как только Митрофанову стало окончательно ясно, что на его место в тройке возьмут Батурина, он перешел в «Справедливую Россию», – прокомментировал политтехнолог Bakster Group Дмитрий Гусеев. Фактически подтвердил эту версию и сам Митрофанов, заявив, что знал о ведущихся на этот счет переговорах. «Такие переговоры (о включении Батурина в список. – «Газета.Ru» идут, могу подтвердить это совершенно точно, и я не исключаю, что Батурин войдет в тройку ЛДПР, но окончательное решение будет принято в ночь перед съездом, который пройдет 17 сентября, до этого момента ничего нельзя знать наверняка», – подчеркнул Митрофанов.

    Батурин конкуренцию с Митрофановым опровергает. «Мы с Митрофановым давние товарищи. Звоним по телефону друг другу, когда возникают какие-то вопросы, поэтому все то, что пишет пресса, – вранье», – заверил он.

    По мнению экспертов, Батурин необходим Жириновскому в качестве партийного кошелька.

    «Батурин будет давать деньги на предвыборную кампанию ЛДПР вместо Сулеймана Керимова, покинувшего ряды ЛДПР», – уверен Гусеев. При этом политтехнолог отмечает, что факт вхождения Батурина в федеральную тройку не отразится отрицательно на имидже партии, независимо от скандальной репутации Батурина. «Вся избирательная кампания ЛДПР будет строиться на личности Владимира Жириновского и только, поэтому совершенно не будет иметь значения, кто будет следующим по списку. Жириновский является для партии не только паровозом, но и локомотивом, а все остальные – вагоны, которые в любой момент можно либо прицепить, либо отцепить, как и произошло в случае с Митрофановым», – пояснил Гусеев.

    Предприниматель Виктор Батурин является владельцем агрохолдинга «Интеко-агро» и бывшим совладелецем инвестиционно-строительной корпорации «Интеко». Брат Елены Батуриной, супруги мэра Москвы Юрия Лужкова, начал заниматься бизнесом в 1991 году, возглавив кооператив «Интеко», его сестра стала соучредителем этой компании. В конце девяностых Батурины занялись строительным бизнесом, их компания стала одним из генподрядчиков возведения в Калмыкии «Города шахмат». С 1998 по 1999 год Батурин занимал пост председателя правительства республики Калмыкия. В 2003 году Батурин стал гендиректором дочерней компании «Интеко» – «Интеко-Агро». Компания приобрела в Белгородской области более десятка хозяйств, чем спровоцировала конфликт с руководством области. Результатом этого противостояния стало убийство адвоката «Интеко» Дмитрия Штейнберга и нападение на исполнительного директора ООО «Интеко-Агро» Александра Анненкова. Батурин утверждает, что именно Владимир Жириновский поддержал его в трудные для компании времена. В 2006 году Виктор и Елена Батурины со скандалом разделили бизнес: Виктор продал свою долю в компании сестре и получил часть активов «Интеко» – в том числе «Интеко-Агро» и «Интеко-Сочи» и уволился из компании «Интеко». В декабре 2006 года Батурин подал иск к ЗАО «Интеко» в Тверской районный суд Москвы. Он потребовал восстановить его в должности и выплатить ему компенсацию в размере 6 миллиардов рублей за неиспользованный в течение 15 лет работы на компанию отпуск, однако этот иск судом был отклонен. Батурин – очень состоятельный бизнесмен. По данным прессы, его активы оцениваются в 250-500 миллионов долларов. Супруга Батурина Яна Рудковская – продюсер популярного певца Дмитрия Билана, а сам Батурин вкладывает деньги в этот проект жены.

    Олег Кондратьев

    Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

    «В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

    Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

    Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

    Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

    Работа идет не только по плану

    Жириновского попросили о Луговом

    Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

    Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

    Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

    Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

    Третьяк: Путин — залог успеха

    Дембельский альбом Владимира Путина

    Самара отпраздновала День города

    Урны на улицах города Самары

    Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

    Открытые люки - 2

    Lada Priora. Фото

    Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

    Малометражка от АвтоВаза

    Открытые люки

    Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

    "Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

    Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

     
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    www.profnastil-ksp.ru

    ©«Самарапресса.Ru»
    Электронный архив самарской прессы
    «Sampressa.ru»
    (8422) 41-00-30
    89277091133
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
    опубликованной в рекламных объявлениях.
    Редакция не предоставляет справочной информации.