Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Справедливая Россия похлопала молодежными крыльями// Молодежь слетелась в "Соколью гору" на Сергея Миронова

28 сентября 2007 г.

В Смоленскую область, в лагерь "Справедливой России", где собрались около 500 активистов сразу трех молодежных крыльев партии, вчера приехал ее лидер Сергей Миронов. Он пообещал активистам беспроцентные кредиты на жилье и полную самостоятельность в вопросах объединения.

Лагерь "Справедливой России" в Смоленской области с участием сразу трех молодежных крыльев партии (движений "Победа", "Ура" и "Лига справедливости" должен был пройти в пансионате "Прудки", однако в последний момент в "Прудках" передумали, и эсэрам пришлось в спешном порядке искать новое место. В результате участников "Слета справедливой молодежи" собрали в пионерлагере "Соколья гора". К приезду Сергея Миронова арендовали еще и футбольное поле в часе езды от лагеря. Там за ночь поставили несколько больших палаток-аудиторий, вокруг, почти на каждом дереве, развесили партийные эмблемы и даже раздобыли огромный воздушный шар (в воздух он, впрочем, так и не поднялся). Господин Миронов приехал в Смоленскую область в компании лидера фракции справороссов в Госдуме Александра Бабакова. Спикер Совета федерации был одет демократично -- джинсы, голубая рубашка и мокасины, а на входе в лагерь ему на рубашку прикололи значок с надписью "Справедливый парень". "Шатер номер один, готовность! Номер два, готовность!" -- слышалось из раций организаторов.

В первом шатре говорили о патриотизме и о том, что "наша партия набирает силу и нас пытаются мочить, а Сергея Михайловича особенно". Для защиты господину Миронову молодые справороссы подарили "волшебный меч". В другой аудитории говорили о цензуре в СМИ. Там господин Миронов сообщил, что "в России нет пропрезидентских каналов", и предложил создать при каждом телеканале общественный совет, "чтобы не было грязи". Лидеров молодежных крыльев "Справедливой России" больше всего интересовал вопрос возможного объединения. Однако узнать об этом лично у господина Миронова не получалось. Он ходил по лагерю в окружении охраны и в не менее плотном кольце активистов с флагами.

Наконец Сергей Миронов дал пресс-конференцию, которая проходила под сосной. На ней он, в частности, сказал, что "заставлять объединяться молодежные крылья" он "не намерен": "Все они люди самостоятельные и давно выросли из детских штанишек". Впрочем, сопредседатель "Победы" Юрий Лопусов пообещал Ъ, что после парламентских выборов движения "все равно объединятся", причем на базе "Победы", поскольку "только это движение зарегистрировано как юридическое лицо". А коллега господина Лопусова Дмитрий Гудков даже предложил "объявить амнистию" для активистов "прокремлевских движений -- чтобы они наконец-то поняли, какой политикой надо заниматься, и пришли в 'Справедливую Россию'".

Потом всех обитателей лагеря собрали послушать программную речь спикера. Было видно, что господин Миронов хорошо подготовился к встрече с молодежью: он пообещал разработать новый закон о молодежи, создать федеральное агентство по молодежной политике, выделить квоты на работу для выпускников вузов и давать молодежи беспроцентные кредиты на жилье. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Дети наше будущее!" -- заключил он свою речь. Но неожиданно продолжил чтением по памяти поэмы Марины Цветаевой "Стенька Разин". Но и это не было финалом. Спикер Совета федерации запел. Песню, которая его, по собственному признанию, "царапнула": "Человеческая жизнь -- высшей ценности мессия, наше будущее это 'Справедливая Россия и в решающем бою покорится нам стихия, мы клянемся -- впереди -- справедливая Россия!"

"Это все показуха какая-то! -- поделился с Ъ один из организаторов слета.-- Потратили $100 тысяч непонятно на что. Нам сначала чуть ли не в ручеек играть предлагали вместо лекций, а теперь приходится демонстрировать Миронову, какие мы образованные и идейные!"

Как только кортеж господина Миронова скрылся за поворотом, молодые эсэры начали сворачивать палатки и снимать флаги. Вечером лагерь официально закрылся.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.