Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| По материалам: http://pitersports.ru/news/football/1253-otlichnaya-pobeda-pri-otlichnoy-igre.html.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Патриоты России выступили за разделение властей// Отделив президента от назначенного им правительства

27 сентября 2007 г.

Партия "Патриоты России" вчера открыла свой внеочередной съезд, который закроет лишь в сентябре -- после официального старта думской избирательной кампании. К этому времени партия рассчитывает собрать вокруг себя "широкую патриотическую коалицию" и получить с ней на декабрьских выборах 10-15% голосов. К числу потенциальных участников этой коалиции, вероятно, следует отнести и гостей вчерашнего съезда -- депутатов Госдумы Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина.

Вчера "патриоты" подвели итог двухлетнего существования партии и наметили контуры предвыборной платформы. "Нас заметили, с нами начали считаться и даже всерьез опасаться нашего растущего авторитета и влияния в обществе",-- заявил по этому поводу в своем докладе лидер партии, депутат Госдумы Геннадий Семигин. Доказательством "заметности" он считает результаты, которых партия добилась в последний год, поучаствовав "более чем в 30 региональных выборах" и получив "в среднем по стране около 5% поддержки избирателей".

Растущее влияние своей партии в обществе господин Семигин объяснил "500 социально-экономическими проектами, реализованными в интересах граждан" на региональном и местном уровне. В частности, "патриоты" "приобретали необходимое медицинское оборудование, ремонтировали детсады, школы и поликлиники, спасали от закрытия фельдшерско-акушерские пункты". А признаки "серьезных опасений" со стороны власти и конкурентов депутат видит в том, что на выборах у партии "воруют голоса", "сторонников партии запугивают", "на активистов нападают" с применением оружия.

Впереди же у партии "проверка на прочность" думскими выборами, на которых следует не просто преодолеть семипроцентный барьер, а получить 10-15%, чтобы иметь "влиятельную фракцию" в Думе. Для этого потребуется сформировать "широкую патриотическую коалицию", вооружив ее программой, которая провозгласит новый курс, подразумевающий "справедливость для всех и счастье для каждого". Чтобы реализовать этот курс, по плану Геннадия Семигина надо "отдать собственность, доходы и власть всему российскому народу" для решения десяти национальных задач в политической (выборы губернаторов, членов Совета федерации), экономической (развитие отечественного бизнеса), социальной (качественная медицина, бесплатное образование и других областях.

Новый курс будет противопоставлен нынешнему курсу правительства, которое повышением зарплат, пенсий и "нацпроектами" добилось, по оценке господина Семигина, улучшения жизни россиян, но "на низком уровне" и теперь лишь "стабилизирует" этот уровень, не умея "осуществить прорыва". При этом Владимира Путина лидер "патриотов" вывел из-под критики, подчеркнув, что "президент стоит на патриотических позициях, но этим позициям противоречит либеральный курс правительства".

Впрочем, от детализации предвыборной платформы делегаты вчера воздержались, отложив этот вопрос на второй этап съезда, намеченный на осень. К этому времени, как пообещал Геннадий Семигин, завершится формирование "широкой патриотической правоцентристской предвыборной коалиции", в которую войдут "представители политических партий и общественных объединений". Кто именно может войти в такую коалицию, господин Семигин вчера не уточнил. Но о вероятных кандидатах можно судить хотя бы по тому, что гостями вчерашнего съезда были депутаты Госдумы Сергей Глазьев, возглавляющий движение "За достойную жизнь", и Дмитрий Рогозин -- неформальный лидер создающейся партии "Великая Россия". Господин Рогозин заявил Ъ, что если его партии откажут в регистрации (о заседании руководства великороссов по этому вопросу см. справку), то "звезды 'Великой России' могут войти в предвыборный список 'Патриотов России'".

Юлия ХОРЬКОВА, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.