Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Миронов услал «эсеров» в Сибирь. Совет Федерации завершил весеннюю сессию, и его председатель отправил сопартийцев в автопробег

27 сентября 2007 г.

В Совете Федерации завершилась весенняя сессия. Под занавес сенаторы одобрили 84 закона. Они были строги к экстремистам и лояльны к алиментщикам. На рабочие места члены верхней палаты вернутся только 19 сентября, и сразу же встретятся с министром Михаилом Зурабовым. Спикер Совфеда Сергей Миронов попрощался с государственными делами и отправил «эсеров» в Сибирь одаривать избирателей автомобилями.

В среду в верхней палате финишировала весенняя сессия. Дабы не повторять историю двухгодичной давности, когда принималось 122 закона и сенаторы работали до 8 августа, оставив себе на отдых всего месяц, в этот раз парламентарии решили ударно потрудиться в последний день. И за раз рассмотрели 84 закона.

Кое-кто, конечно, не утерпел и отправился на каникулы, не только не посетив праздничный банкет, но даже не дожидаясь окончания заседания. Как, например, представитель Самарской области Валентин Завадников, который примерно после 28 вопроса вылетел из здания на Большой Дмитровке в «курортных» светлых брюках и джемпере, нервно оправляя рыжий рюкзак за спиной.

Но те, кто остался, решили не подходить к повестке с формальной точки зрения и жарко спорили по поводу многих документов. А пару законов даже отклонили: вещь для Совфеда почти небывалая. В частности, на доработку отправилась бумага со скучным названием «Об исполнительном производстве». В ней предлагалось не пускать за границу злостных должников, в частности соотечественников, которые отказываются платить алименты.

Кроме того, в документе прописывались конкретные действия приставов при оценке арестованного имущества. Это и не понравилось сенаторам. Они решили, что данная норма противоречит закону «Об оценочной деятельности» и отправили всю бумагу на доработку. А россияне, таким образом, могут смело планировать поездки за бугор, даже не задумываясь о том, кому они и сколько должны.

Впрочем, большую часть присланных коллегами из нижней палаты законов региональные представители одобрили. Так, их милостью обязательное образование станет одиннадцатилетним, за экстремистскую деятельность будут наказывать гораздо строже, а страна получит трехлетний бюджет. По поводу последнего спикер верхней палаты Сергей Миронов, правда, сказал, что, хотя долгосрочный бюджет его коллеги и одобрили, но у них «остаются вопросы к Министерству финансов». Судя по всему, сенаторы считают недостаточным финансирование ряда направлений.

О планах на осеннюю сессию Миронов упомянул только мельком. Известно, что с каникул члены верхней палаты вернутся 19 сентября – и сразу начнут пытать министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова на тему пенсионной реформы. Зато спикер много распространялся о долгосрочных проектах. В частности, Миронов уверяет, что в период с 2008 по 2011 год нас ждут изменения в Конституции, касающиеся продления срока президентских полномочий. По мнению главного сенатора, на вооружение возьмут одну из его идей, и следующий лидер страны сможет занимать свой пост либо три раза подряд по 5 лет, либо два раза, но по 7 лет.

Кроме того, памятуя, что в среду был одобрен закон, который гласит, что представлять субъект в Совфеде может только человек, не менее 10 лет проживший в данном регионе, Сергей Миронов пообещал, что через четыре года состав верхней палаты кардинально изменится. По словам спикера, представлять большинство областей будут местные жители. Впрочем, за некоторых «варягов» Миронов готов лично «просить региональных депутатов».

Взяв паузу в делах парламентских, Сергей Миронов вплотную занялся предвыборной кампанией. В среду утром от памятника Пушкину в Москве стартовал автопробег из 9 машин «Дорогу справедливости». Щедро украшенные флажками «Справедливой России» и наклейками с названием партии отечественные внедорожники отправились покорять Сибирь. На пути «эсеров» лежат 11 городов: Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово и Барнаул.

Распрощаться с машинами, среди которых три «Шеви-Нивы», три «УАЗ-Патриота» и три «козлика», которые теперь красиво называются «УАЗ-Хантер», партийцы намерены в Новосибирске, Кемерове и Барнауле. По сведениям газеты ВЗГЛЯД, за несколько недель до старта «эсеры» дали задание местным отделениям партии представить списки детских домов, техникумов, а также отдельных сельских врачей и учителей, которые наиболее достойны получить авто из рук соратников Миронова.

В каждом «городском» перечне выделили по три названия или фамилии. И теперь означенные частники-счастливчики, станут законными обладателями достойных представителей отечественного автопрома. По сведениям газеты ВЗГЛЯД, с «аттракциона невиданной щедрости» соратники Миронова намерены начать триумфальное шествие по бескрайним сибирским просторам, на которых до сего момента «эсеры» были не слишком популярны.

Анастасия ДЕНИСОВА, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.