Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Волгоградские эсэры разоблачили заговор. Избирательная кампания в регионе началась с компромата

27 сентября 2007 г.

Волгоградская «Справедливая Россия» (СР обвинила «Единую Россию» (ЕР в попытке разрушения регионального отделения эсэров. Представители руководства местного отделения СР обнародовали анонимную аналитическую записку под названием «Электоральные перспективы партии «Единая Россия» в Волгоградской области». Текст записки, похоже, представляет собой план «демонтажа» местного отделения эсэров.

В документе говорится, что исследование электората и внутренней ситуации в волгоградском отделении ЕР показало, что парторганизация не готова к успешной избирательной кампании в Госдуму РФ: планируемый итог региональной избирательной кампании в федеральный парламент (45% голосов недостижим, а максимум голосов, который может взять в регионе партия власти, составляет 30–35%. По мнению анонимных аналитиков, «формальный лидер партийной организации Виталий Лихачев не контролирует в полной мере ситуацию в районных отделениях ЕР в Волгограде, а также в целом ряде сельских районов области». Для исправления ситуации авторы записки предлагают «ввести не позднее сентября внешнее управление волгоградской региональной организацией ЕР при формальном сохранении за Лихачевым поста секретаря регионального отделения».

Однако, по мнению анонимных авторов, только этого шага для победы ЕР в регионе недостаточно: «Учитывая значительное число неопределившихся избирателей (50% и низкий предел электоральных возможностей ЕР в Волгоградской области (30–35%), существует опасность того, что большая часть неопределившегося электората отдаст свои голоса на выборах за «Справедливую Россию» либо ЛДПР».

Поэтому, по мнению аналитиков, необходимо «предпринять специальные меры воздействия на СР». Наиболее успешной технологией специального воздействия аналитики считают «неофициальное вмешательство в конфликт между Олегом Михеевым (волгоградский бизнесмен и Дмитрием Коломыцевым (вице-мэр Волгограда за лидерство в областном отделении СР».

Ключевой фигурой для успешной реализации проекта «демонтажа «Справедливой России» авторы аналитической записки называют Олега Михеева, для которого, по их мнению, «сегодня главной задачей является получение юридической неприкосновенности (в отношении подконтрольных ему финансовых структур возбуждены уголовные дела с высокой судебной перспективой)». По информации авторов записки, «Михеев может быть арестован уже в августе–сентябре, поэтому для него очень важно занять первое место в партийном списке СР на выборах в Госдуму РФ». Авторы записки предлагают всячески содействовать назначению Михеева на пост лидера эсэров, а также отсрочить его возможный арест. «Целесообразно произвести задержание Михеева и его заключение под стражу не раньше, чем за 3–4 недели до дня голосования. Это позволило бы завершить избирательную кампанию в регионе аккордным скандалом и фактически демонтировать СР как субъект избирательного процесса», – предлагают авторы аналитической записки, поясняя, что «скандал с арестом волгоградского лидера СР мог бы быть использован и в других регионах страны».

Анонимные аналитики утверждают, что «дискредитация и демонтаж «Справедливой России» в ходе скандала приведут к перераспределению электоральных предпочтений на завершающем этапе избирательной кампании» и «большая часть потенциальных избирателей СР, которая придет на выборы, в этом случае отдаст свои голоса за «Единую Россию». В результате ЕР сможет получить в регионе 40–45% голосов».

Представители регионального руководства «Справедливой России» представили аналитическую записку журналистам на специально собранной пресс-конференции, где пообещали «дать отпор» проискам соперников и не допустить поражения партии на предстоящих парламентских выборах. В региональном отделении «Единой России» тут же категорически отвергли свою причастность к этой скандальной аналитической записке.

Волгоград

Алексей БУРДЮК, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.