Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Единая Россия» идет в Кремль. Президент поговорит с партией власти о месте преемника в партийном списке

26 сентября 2007 г.

Вчера секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин не исключил, что первый вице-премьер Сергей Иванов может войти в «тройку» «Единой России». Не исключено, что этот вопрос может стать предметом обсуждения на встрече президента с партией. Как стало известно «НГ», она состоится 28 июня. Источники в руководстве партии говорят, что речь пойдет в том числе о выборах. Но предлагать президенту возглавить партию медведи уже не собираются. Символично, что «Справедливая Россия», претендующая на звание второй партии власти, подобного приглашения от президента не получила.

Высокопоставленный источник в руководстве «Единой России» рассказал «НГ», что на днях было принято окончательное решение о дате встречи. Она пройдет 28 июня. Собеседник «НГ» в Кремле подтвердил эту информацию. В качестве места проведения встречи пока называется Кремль, хотя, возможно, она будет перенесена в загородную резиденцию президента «Ново-Огарево». На прошлой неделе было объявлено о том, что на встречу, как и в прошлом году, пойдет вся думская фракция, рассказывает другой источник в партии. Однако теперь решено, что к президенту придет лишь «актив», то есть максимум 50 партийцев, включая руководство ЕР.

Напомним, что в прошлом году Владимир Путин встретился с думской фракцией «Единой России» в пансионате «Лесные дали». Встреча вошла в историю прежде всего из-за скандального выступления Мартина Шаккума, публично предложившему Путину возглавить ЕР. Партийцы рассказывают, что депутат совершил отчаянный поступок не по собственной воле. «Это было твердое поручение партии. Шаккум должен был изобразить голос партийных масс», – говорит источник в руководстве ЕР. Но Путин тогда ничего не ответил, и тему замяли.

На этот раз единороссы утверждают, что не собираются предлагать президенту стать во главе партии. Путин и так является моральным лидером ЕР, говорят в «Единой России». «Зачем же предлагать возглавить партию человеку, который сам всем сказал, что он ее создал?!» – задает риторический вопрос источник в руководстве ЕР.

Сейчас для «Единой России» принципиально показать, что именно она и будет проводить курс Путина после его ухода с поста президента. Поэтому формально встреча будет посвящена проектам партии, нацеленным на реализацию Послания главы государства Федеральному собранию. Кроме того, как сообщил источник в руководстве ЕР, с традиционными докладами выступит лидер Борис Грызлов. Он расскажет о ситуации в партии. Первый вице-спикер Олег Морозов доложит главе государства о законотворческой деятельности единороссов. А замглавы фракции Валерий Рязанский сообщит о реализации проекта «Профессиональная команда страны», который «Единая Россия» воплощает совместно с администрацией президента.

Но вряд ли рассказ о партийных проектах станет главной темой общения Путина и актива «Единой России». «Разве может быть традиционной повестка встречи с ведущей партией в предвыборный год?» – замечает один из источников в руководстве партии. Другие высокопоставленные единороссы подтвердили, что предвыборная ситуация станет одной из главных тем встречи. По данным «НГ», по этому вопросу скорее всего выступит глава штаба ЕР Вячеслав Володин. А его заместитель, руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев расскажет о подготовке предвыборной программы.

Директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко не исключает, что на предстоящей встрече может зайти разговор о «тройке» «Единой России», одно из мест в которой остается вакантным. По одному из существующих в Кремле сценариев в нее может войти кто-то из первых вице-премьеров, замечает Минченко. По его мнению, фамилия на встрече вряд ли будет названа. «Если такой сценарий и будет реализован, то он будет озвучен не ранее сентября», – замечает политолог. Между тем вчера секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин не исключил, что в «тройку» может войти Сергей Иванов. Правда, от дальнейших комментариев единоросс отказался.

В свою очередь, источник в руководстве «Справедливой России» сообщил «НГ», что «никаких официальных бумаг» с приглашением на подобный междусобойчик с президентом вторая партия власти не получала. Собеседник «НГ» дал понять, что против встречи справедливороссов с президентом выступает замглавы президентской администрации Владислав Сурков.

Минченко считает, что «для баланса» встреча президента со справедливороссами в том или ином формате все-таки состоится. «Концепция стравливания двух партий Кремлем отвергнута, – говорит политолог. – На деле оказалось, что как только обостряется конфликт между ЕР и СР, начинает расти рейтинг левых партий и СПС. После мартовских выборов в заксобрания, в ходе которых у справедливороссов был карт-бланш на критику оппонентов из «Единой России», партиям предложили соблюдать толерантность. Минченко отмечает, что в Кремле теперь склонны считать «Единую Россию» партией власти номер один, при этом СР тоже остается партией власти, но «догоняющей».

Елена АЛЕКСЕЕВА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.