Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарская набережная будет работать и зимой

26 сентября 2007 г.

Городские власти приступили к разработке проекта развития волжской набережной в зимнее время. По мнению властей, она должна быть привлекательной не только в летнее время, но и в межсезонье, и даже зимой. В настоящее время проект "зимней набережной" уже больше, чем идея, - это пакет документов и проект архитектурно-планировочного решения. Пока чиновники готовят очередной спецпроект, мы решили выяснить, как оценивают перспективы зимней работы кафе и других заведений общепита сами арендаторы и жители нашего города

По информации пресс-службы администрации Самары, глава городского округа Виктор Тархов дал поручение руководителю МП "Самарская набережная" Галине Гончаренко подготовить план работы набережной зимой, а также выбрать самых добросовестных арендаторов из числа уже имеющихся, договоры с которыми будут продлены на зимнее время. Это связано с тем, что администрация городского округа заняла жесткую позицию в отношении вопроса аренды набережной и ее арендаторов. Первый заместитель главы городского округа Дмитрий Азаров, курирующий этот вопрос, заявил, что "арендаторам, которые постоянно нарушают условия договора аренды, нечего делать на набережной ни зимой, ни летом. Мы будем работать только с дисциплинированными предпринимателями".

Арендная плата в зимний сезон пока не определена, однако уже сегодня известно, что по сравнению с летней ставкой она будет снижена. Вопрос в том, насколько существенной станет эта разница и готовы ли сами арендаторы работать на благо любимого города и зимой, и летом.

Игорь Дубишкин, руководитель проекта "КИНАП-пляж":

- Безусловно, жителям нужен качественный отдых и летом, и зимой. Причем неважно - на набережной или вне ее. Если же говорить в общем, то работа набережной достаточно проблематична и в летний период. Так как лето - сезон неустойчивый, мы целиком и полностью зависим от погоды. Если на южных курортах климатические условия таковы, что температура воздуха и воды одинаково высокая вне зависимости от того, есть на небе солнце или нет, то в климатических условия нашего региона эти правила не действуют. Солнца нет - пляж пустой. Соответственно, зима для нас еще большая зона риска, чем лето.

Я думаю, что перспективы зимней работы могут заинтересовать арендаторов лишь в том случае, если они получат реальную помощь от городских властей. Например, в этот летний сезон "КИНАП-пляж" сделал определенные финансовые вложения - жители довольны. Однако для нас не все так просто. Поэтому для того, чтобы арендаторам это было действительно интересно, должна действовать серьезная программа, должна быть помощь от города, гарантии долгосрочности этого проекта. А что касается арендной ставки, то это цифра должна быть по-настоящему низкой.

Александр Терентьев, директор ресторанного холдинга "Рестория":

- Проект работы набережной в зимний период - это, конечно, хорошо. Однако одного желания городской администрации создать "зимнюю набережную" мало. Этот вопрос надо рассматривать и с другой стороны. На сегодняшний день здесь нет ни горячей воды, ни канализации, ни отопления, ни газа - эти вещи в первую очередь определяют работу набережной в зимний период. Большая часть инженерных коммуникаций проходит выше Волжского проспекта. Соответственно, нужны существенные затраты на подведение коммуникаций и альтернативных источников отопления. Я считаю, что сначала нужно создавать рынок, а только потом насыщать его.

Сами же городские власти, в том числе и руководитель МП "Самарская набережная" Галина Гончаренко, комментировать ситуацию пока отказываются. Как сообщили нам в пресс-службе администрации городского округа Самара, план работы набережной зимой в настоящее время находится в состоянии проектов и концепций, но представить общественности и обсудить его чиновники будут готовы уже в начале сентября.

ТСЖ или управляющая компания – теперь это выгодно

Реализация реформы жилищно-коммунального хозяйства сегодня в списке главных проблем России. Администрация городского округа Самара разработала ряд мероприятий по содействию реализации этой федеральной реформы. Теперь дома, жильцы которых определились с выбором ТСЖ или управляющей компании, станут приоритетными

Как известно, большая часть жилищного фонда страны изношена и требует капитального ремонта. Жители многоквартирных домов не хотят принимать жилье на свое содержание при создании ТСЖ и выборе управляющей компании. Постановлением Правительства России создан федеральный Фонд поддержки жителей, выбравших способ управления многоквартирным домом. Фонд готов перечислять средства на проведение капитального ремонта домов ТСЖ. Однако на освоение денежных средств установлен определенный ценз. Помощь будет оказана только тем населенным пунктам, которые превысят установленный рубеж по созданию ТСЖ и выбору управляющих компаний.

Администрацией городского округа Самара разработан ряд мероприятий, которые позволят увеличить число таких домов в городе. Так, главой городского округа Самара Виктором Тарховым подписано Постановление «О мерах, направленных на поддержку собственников помещений в многоквартирном доме, выбравших способ управления многоквартирным домом», в котором закреплены равные подходы ко всем домам - как муниципального жилищного фонда, так и ТСЖ или управляющих компаний. Формируется единый подход к оплате коммунальных услуг и мерам социальной поддержки, к предоставлению льгот и субсидий, независимо от способа управления многоквартирным домом. По словам первого заместителя главы городского округа Самара Дмитрия Азарова, при исполнении городского бюджета 2007 года и при формировании бюджета на 2008 год на эти мероприятия предусматриваются соответствующие денежные средства. «Если жители определились с управляющей компанией или ТСЖ, - подчеркнул Дмитрий Азаров, - эти дома являются для нас приоритетными в плане финансирования капитального ремонта дома, в том числе лифтового хозяйства, а также установки коллективных приборов учета в рамках городской целевой программы «Энергосбережение в городе Самаре на 2004-2008 гг.»

Геннадий КОЛОМЕЕЦ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.