Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

После Дня строителя

19 сентября 2007 г.

На состоявшейся 14 августа пресс-конференции руководитель департамента строительства и архитектуры г.о. Самара Сергей Бахчев заявил об изменениях в работе данной организации. В частности, это касалось введения нового порядка делопроизводства. Более четкий и прозрачный, он дает возможность контролировать 100% документов, которые входят и выходят из департамента. Это позволит сократить сроки прохождения документов и оформления разрешительной документации.

Сергей Бахчев, руководитель департамента строительства и архитектуры:

- Сегодня нам удается контролировать 100% документации, которая поступает в департамент и выходит из него. Я не хочу сказать, что в работе департамента все стало идеально и мы отрабатываем все документы в установленные законодательством сроки. Пока мы этого не достигли. Однако сегодня, при новой схеме, документооборот соответствует инструкции по делопроизводству и распоряжению главы городского округа о прохождении документов.

Сергей Арсентьев, первый заместитель главы городского округа Самара:

- Порядок прохождения документации в департаменте строительства на сегодняшний день прозрачен, и любой заявитель может проконтролировать его на каждом этапе.

Точечная застройка пока будет продолжаться

В городскую администрацию продолжают поступать жалобы от жителей Самары о том, что во дворах, на месте детских площадок и скверов, возводят новые здания. Сергей Арсентьев пояснил, что «по закону глава городского округа Виктор Тархов не имеет права отменить или остановить строительство, если разрешение на него подписал экс-мэр Самары Георгий Лиманский». При наличии такого постановления и всех необходимых согласований в соответствующих структурах застройщик получает разрешение на строительство в законном порядке. Отменить эти постановления можно только двумя способами - обратиться в министерство строительства и архитектуры Самарской области или в суд. Сергей Арсентьев также подчеркнул что «новой администрации еще долго придется расплачиваться по счетам администрации старой и выдавать разрешение на строительство по точечным застройкам». Эта информация подтверждается и количественными показателями. Реестр договоров, утерянный в результате сбоя компьютеров в департаменте в 2006 году, в ходе прошедшей проверки был полностью восстановлен. Это порядка 710 договоров и дополнительных соглашений на строительство на территории города. В этом отношении Сергей Бахчев отметил: «Сегодня мы полностью владеем информацией по тем договорам на строительство, которые были заключены начиная с 2001 года».

Без разрешительной документации

В настоящее время в Самаре ведется строительство 514 объектов, почти половина, а точнее - 237 из них не имеют разрешения на строительство. Комиссия по застройке не работала в городе на протяжении двух лет. Представители самарской мэрии уверены, что приостановка строительства таких объектов положительного результата не принесет. «Многие дома строятся при участии дольщиков, - поясняет Сергей Арсентьев. - Поэтому в результате приостановки строительства город пополнится не десятками, а сотнями тысяч обманутых дольщиков». Департамент строительства и архитектуры предлагает свою помощь в оформлении необходимой документации и разрешений на строительство. Если разрешение на строительство не может быть получено по стандартной схеме, дом вводится в эксплуатацию через суд. При этом в обоих случаях застройщики обязаны заплатить значительный штраф, сумма которого составит от 30 тысяч до 1 миллиона рублей.

Генплан обсудят заново

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента архитектуры и строительства Юрий Корякин. Как известно, доработанный проект генерального плана Самары, в котором учтены все замечания и поправки депутатов Думы городского округа, был опубликован в минувший четверг в «Самарской газете». Окончательная проверка готовности материала к публикации завершена. «Мы соблюдаем букву закона. Изначально разработчики ориентировались на то, что доработанный материал будет размещен только в Интернете, однако в соответствии с действующим законодательством необходимо представить его и в открытой печати». Сразу же после опубликования начнутся повторные общественные слушания. Пока детали этого, по словам разработчиков, сложного мероприятия еще не оговаривались. Процедура будет обсуждаться с юристами. И если это будет законодательно возможным, процедура общественных слушаний пройдет в более сжатые сроки.

«Мы надеемся, что доработанный вариант генерального плана Самары будет поддержан большинством депутатов Самарской губернской Думы. Основные вопросы, по которым были противоречия, сегодня сняты», - подчеркнул Юрий Корякин.

Деньги в кассу

Администрацией городского округа Самара подготовлено несколько инвестиционных программ. Об этом сообщил первый заместитель главы города Сергей Арсентьев. В них четко прописано, на какие цели будут истрачены деньги, получаемые горадминистрацией. Все они, разумеется, пойдут на развитие города. Как отмечает Сергей Арсентьев, «на сегодняшний день накоплены деньги на ремонт и окончание строительства улицы Ленинградской. Если раньше Ленинградская строилась на деньги от продажи муниципального имущества, которое продавалось по цене намного ниже его рыночной стоимости, то сейчас благодаря системному подходу и контролю за денежными средствами мы получаем дополнительные суммы». Следует отметить, что строительство ул. Ленинградской продолжит прежний - подрядчик ООО «Возрождение». По словам представителей самарской мэрии, искать другого подрядчика и проводить новый тендер гораздо сложнее, чем продолжить работу с прежним. Сейчас долг городской администрации перед застройщиком составляет порядка 35 млн рублей. На окончание работ, то есть на продолжение ремонта улицы Ленинградской до улицы Галактионовской, потребуется еще не менее 120 млн рублей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.