Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Зеленый свет» для Красной Глинки

19 сентября 2007 г.

После принятия закона о реформировании ЖКХ управляющие компании заметно активизировались. Между тем специалисты администраций районов г.о. Самара пошли в народ, чтобы разъяснить его сущность.

Закон о реформировании ЖКХ определил основных игроков рынка и дал «зеленый свет» переходу многоквартирных жилых домов в собственность жителей. В настоящее время управляющие компании заметно активизировались в борьбе за новый рынок. Накал страстей скорее всего придется на начало следующего года в преддверии торгов, которые будет проводить городская администрация для домов, не определившихся со способом управления. И тогда же ситуация в коммунальном комплексе города будет более или менее напоминать начало становления нового рынка. К этому времени доля муниципальных предприятий коммунального хозяйства должна снизиться.

На Красной Глинке есть как приватизированные квартиры, так и неприватизированные. До декабря должен быть сформирован пакет документов в каждом многоквартирном жилом доме по выбору способа управления. Уже с мая следующего года компании, которые выиграют торги, примут под свое управление те многоквартирные жилые дома, которые не определились со способом управления.

Пока на Красной Глинке только три товарищества собственников жилья. Они созданы в новостройках и тех домах, срок эксплуатации которых не больше 12 лет. Процентное соотношение явно не в пользу ТСЖ. Основная доля многоквартирных жилых домов существует «по старинке». Как и в любом другом районе города, состояние многих многоквартирных домов на Красной Глинке неудовлетворительное: капитальный ремонт здесь не делается несколько десятков лет. Создание ТСЖ или другой способ управления даст возможность получить средства на капитальный ремонт домов из федерального бюджета. После того как дом будет приведен в нормальное состояние, жильцы примут на себя обязанности по его содержанию.

По словам Николая Досова, первого заместителя главы администрации Красноглинского района городского округа Самара, пока выбор управляющих компаний небольшой. Что, впрочем, понятно. До тех пор, пока не заработают действующие механизмы рынка, толчок которым должен дать новый закон, урегулированного предложения и спроса на этом участке не будет.

В настоящее время одна из наиболее крупных управляющих компаний, работающих на Красной Глинке, - ООО «Жилкомсервис». Компания помимо управления домами на Красной Глинке также осуществляет управление многоквартирными жилыми домами в поселках Управленческий, Мехзавод, Береза и Прибрежный. В перспективе эта организация станет и управляющей, и эксплуатирующей жилой фонд.

Красная Глинка, как экологически чистый район, расположенный в привлекательном для многих покупателей недвижимости месте, представляет интерес в качестве коттеджной застройки. Но управляющим компаниям на этот сегмент рынка рассчитывать не приходится. Как говорит Александр Бердин, генеральный директор ООО «Жилкомсервис», собственники коттеджей не обращаются к услугам управляющих компаний.

Закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» сделал возможным превратить до этого убыточную сферу коммунального хозяйства в доходную для управляющих компаний. Жильцам многоквартирных жилых домов новый закон предоставил рычаги управления общей собственностью. Для федерального бюджета освободил средства, затрачиваемые на жилищно-коммунальную сферу. Конфликта интересов здесь нет. Однако чтобы жильцы это поняли, необходимо проводить информационно-разъяснительную работу.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.