Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

На администрацию подали в суд

19 сентября 2007 г.

Защитники парка им. Фадеева, протестующие против строительства здания одиннадцатого арбитражного апелляционного суда на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко, обратились в суд с иском против чиновников самарской мэрии. На заседании суда Ленинского района Самары Фемида стала на сторону чиновников горадминистрации, отклонив жалобу борцов с уплотнительной застройкой.

Суть претензий истцов состояла в том, что городские власти якобы незаконно отказались согласовать время и место проведения их акции протеста.

Напомним, что 5 июля 2007 года сразу несколько инициативных групп, защищающих свои дома от незаконного строительства рядом, вышли к стенам городской мэрии. В их числе оказались и представители интересов дома на проспекте Ленина, 1. И хотя в мэрии им фактически запретили проводить акцию протеста, предложив перенести время и место, митинг все же состоялся.

Как рассказала «Новостям рынка недвижимости» лидер инициативной группы жильцов дома на пр. Ленина, 1 Светлана Байбородова, «в процессе подготовки акции протеста организаторам неоднократно присылались телеграммы из администрации городского округа Самара с предложением изменить место и время проведения пикета». Однако борцам за справедливость показалось, что доводы о переносе митинга, приведенные администрацией, выглядят весьма не убедительно: нахождение пикета рядом с администрацией будет препятствовать ее работе, пикет будет мешать проходу граждан в здание администрации и т.п. По словам Светланы Байбородовой, «эти предлоги надуманны и не основаны на законе. Подобные действия были применены не только к участникам пикета 5 июля. Это стандартный ответ администрации на заявку о проведении любой акции протеста в городе». Вместе с тем пикетчики утверждают, что заранее выслали представителям городской администрации подробный план расстановки сил, выверенный до метра, отступать от которого они не собирались.

Светлана Байбородова также рассказала, что «воспрепятствование проведению и организации пикетирования продолжалось начиная с первых уведомлений о проведении пикета и заканчивая самой попыткой его проведения. Органы милиции пытались задержать организаторов пикета как во время, так и после его проведения». Именно поэтому пикетчики и обратились в высшую инстанцию - суд, где попросили признать действия заместителя главы городского округа Анатолия Кузнецова, курирующего этот вопрос, неправомерными. С целью, чтобы в будущем такие доводы администрация не выдвигала.

Однако в суде уполномоченный представитель от администрации городского округа подтвердить эту информацию отказался. По его словам, нарушений закона со стороны администрации и, в частности, заместителя главы городского округа г-на Кузнецова не было. Он также отметил, что пикетчики своевременно не подтвердили информацию о том, что их митинг состоится. Именно поэтому на месте пикета и появились милиционеры.

Несмотря на то, что суд отклонил жалобу истцов, отступать они не собираются, намерены идти дальше и оспаривать это решение в областном суде.

Александр Лашманкин, представитель интересов истцов на заседании суда:

- «Я считаю, что судом было вынесено абсолютно антиправовое решение. Похоже, что нашим руководителям просто не выгоден уведомительный порядок проведения публичных мероприятий. По сути, они самовольно вводят запретительный порядок, причем могут приводить любую мотивировку и просить перенести время и место митинга под абсолютно любым удобным для них предлогом.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.