Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Константин Титов: «Строительство жилья на селе должно быть индивидуальным, мы должны воспитать собственника!»

26 сентября 2007 г.

Программу «Жилище» Константин Титов отправил на доработку. У губернатора возник ряд вопросов к разработчикам этой программы, и он счел законопроект не подготовленным в полной мере.

Правительство намерено увеличить финансирование областной целевой программы «Жилище» на сумму 5 миллионов рублей. Эти средства пойдут на переселение граждан из ветхого и аварийного фонда города и на субсидии молодым семьям. Как сообщил замминистра минэкономразвития Олег Майоров, по подпрограмме «Молодой семье - доступное жилье» увеличено количество молодых семей, жилищные проблемы которых должны быть решены до 2010 года, с 11 до 15 тысяч.

Также за 2007-2008 гг. планируется ликвидировать очередь на улучшение жилищных условий семей тружеников тыла, репрессированных и реабилитированных граждан. А до конца 2009-го в 10 раз сократить очередь нуждающихся в жилье детей-сирот.

В отношении подпрограммы «Ипотечное кредитование в Самарской области» представленным законопроектом уточнены объемы финансирования. Количество выдаваемых ипотечных кредитов в области будет увеличено в 20 раз.

Все эти коррективы не вызвали нареканий со стороны министров. Однако у губернатора Самарской области Константина Титова возник ряд вопросов к разработчикам программы. «Свой вклад в нацпроект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» должны внести предприятия и акционерные общества области. В частности, необходимо совместно разработать схему строительства доступного жилья», - считает Константин Алексеевич. Этот важный, по мнению губернатора, вопрос, совсем не затронут в проекте закона. «В программе не отражено возможное взаимодействие областного правительства с крупными акционерными обществами по жилищному строительству, а оно должно быть», - указал на недочеты губернатор. Он также отметил, что свое желание участвовать в совместных с областью жилищных проектах уже подтвердили городской совет предпринимателей Самары и ОАО «Российские железные дороги». По словам Константина Титова, он задумался над бюджетными финансовыми вложениями в подобные программы после разговора с президентом РЖД Владимиром Якуниным. «У железнодорожников есть своя программа строительства жилья для молодых семей, почему бы нам не добавить в эту жилищную программу свои ресурсы? Мы предоставляем предприятию площадку, согласуем с ним цену жилья, построенного здесь в перспективе. А на ту сумму, которую область вложит в обеспечение выделенных площадок всей необходимой инженерией, предприятие предоставит жилье для социальных льготников», - пояснил г-н Титов. Таким образом, проект Закона «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об утверждении областной целевой программы «Жилище» на 2006-2010 годы» будет еще раз рассмотрен на заседании правительства через три недели.

Многоквартирных домов

на селе не будет

Изменения коснулись и села. Ряд изменений в постановление областного правительства «Об утверждении Порядка предоставления государственной поддержки на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов» озвучил руководитель управления производственного и социального развития села министерства сельского хозяйства и продовольствия Самары Геннадий Чугунов.

Так, был расширен перечень направлений, где может быть использована финансовая поддержка от государства. По словам Геннадия Петровича, к этому списку теперь добавлен еще один пункт - «приобретение жилого помещения путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома». Уточнено и понятие нуждаемости в улучшении жилищных условий молодых семей и молодых специалистов. Теперь, «право на обеспечение жильем имеют молодые семьи и молодые специалисты, нуждающиеся в улучшении жилищных условий или не имеющие жилья в сельской местности». «Данная норма дает право молодой семье и молодому специалисту, принявшим решение жить и работать на селе, претендовать на жилье при отсутствии такового в городе либо в другом муниципальном образовании», - отметил г-н Чугунов.

Однако, по мнению губернатора, пункт, расширяющий полномочия сельчан, связанный со строительством на селе многоквартирных домов, не увязывается с нацпроектами «Развитие АПК», «Доступное и комфортное жилье на селе» и посланием Президента РФ, в котором говорится о том, что на селе надо создавать условия для развития животноводства, хозяйствования и обеспечения жильем молодых специалистов. «Как в многоквартирном доме можно развивать подсобное хозяйство? Мы не можем принимать решения, которые идут вразрез с политикой президента», - подчеркнул губернатор. Плюс ко всему на территории области действует постановление губернатора, запрещающее строительство многоквартирных жилых домов на селе.

По мнению облпрокуратуры, наличие этого пункта в подпрограмме является обязательным. Так как гражданину должны быть предоставлены все возможные варианты решения жилищного вопроса. И если гражданин решил улучшить свои жилищные условия на селе и хочет жить в многоквартирном доме, правительство не может этого запретить. Однако Константин Титов подчеркнул, «мы не будем развивать многоквартирное строительство на селе. Финансирование граждан, выбравших такой вариант улучшения жилищных условий, осуществляться областью также не будет».

Он также отметил, что «необходимо подготовить законопроект в Самарскую губернскую Думу об административной ответственности за нарушение данного постановления губернатора». Естественно, что многоквартирных домов, которые уже существуют сегодня в самарских селах, это не коснется.

Таким образом, рассмотрение законопроекта было отложено, проработка данного вопроса МСХ была признана губернатором некачественной. «Надо выполнять послание президента, где четко сказано, что строительство жилья на селе должно быть индивидуальным, мы должны воспитать собственника», - резюмировал г-н Титов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.