Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Хочешь снять в аренду офис - иди к главе района!

26 сентября 2007 г.

Решение о наделении глав районов полномочиями заместителей Виктора Тархова было принято на очередном заседании Думы городского округа Самара. Теперь в компетенции глав районов будут находиться вопросы, касающиеся аренды муниципальных зданий и помещений.

До 1 января 2009 года администрации городского округа необходимо избавиться от всей муниципальной собственности, которая не используется по прямому назначению в муниципальных целях. Сегодня это более трех тысяч объектов. «До сегодняшнего дня процесс реализации муниципального имущества шел крайне медленно, - говорит заместитель главы городского округа Самара, руководитель департамента управления имуществом г.о. Самара Виктор Абрамов. - За 2004-2006 гг. реализовано всего 382 объекта. Если придерживаться таких темпов и в дальнейшем, то реализовать три тысячи объектов за оставшиеся до 2009-го полтора года - нереально».

Учитывая огромный объем еще не реализованных объектов и необходимость в упорядочении этого процесса, в положение «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью г.о. Самара» были внесены изменения.

До сегодняшнего дня весь комплекс вопросов, касающихся муниципального имущества города, был прерогативой только департамента управления имуществом, а право на подпись всей соответствующей документации имели только два уполномоченных лица - глава городского округа Виктор Тархов и руководитель департамента управления имуществом Виктор Абрамов. Сегодня часть этих полномочий переложена на глав районных администраций Самары. Депутаты поддержали предложение наделить их статусом заместителей главы городского округа.

Теперь главам городских районов предоставлено право владения и пользования имуществом муниципального жилищного фонда города, в том числе и в вопросах его аренды и приватизации. Подписывать все необходимые для этого документы они смогут не на основании доверенности, как это было раньше, а самостоятельно, на основании решения Думы городского округа Самара.

Председатель Думы городского округа Самара Виталий Ильин:

- Физически справиться с тем объемом документации, который существует сегодня, двум уполномоченным лицам очень сложно, поэтому и было принято решение о наделении глав районных администраций статусом заместителей главы города. Фактически это сделано для того, чтобы минимизировать коррупционные издержки при распоряжении муниципальным имуществом города, ускорить сроки приватизации жилья и наполнения городской казны, так как сроки ограничены, а успехов пока не видно. Эта позиция согласована с городской и областной прокуратурами.

Однако говорить о том, что решение о реализации муниципальных объектов города, находящихся сегодня в аренде, принято окончательно, еще рано. Несмотря на то, что планы администрации города по созданию ОАО «Волжская недвижимость» пока не увенчались успехом, муниципалитет не спешит ставить крест на этой идее и торговать имуществом города не собирается.

Виктор Абрамов, руководитель департамента управления имуществом городского округа Самара:

- Мы все-таки планируем создать «Волжскую недвижимость». Поэтому пока ни продавать, ни инициировать продажу муниципального имущества я не буду. Если будет возможность, мы вернемся к вопросу о создании ОАО, если вопрос не разрешится, то будем действовать по второму варианту. Пока же департаменту нужно подготовиться, так как в том случае, если муниципальные объекты города придется все же продавать, справиться с таким объемом в одиночку он явно не сможет. При нормальном ходе торгов за один день департамент может реализовать максимум 10-12 объектов. Сегодня их более 3 тысяч. Соответственно, чтобы уложиться в оставшиеся 1,5 года, заниматься продажей муниципальной собственности нам придется каждый день в течение всего года. Чтобы этого не произошло, нам нужны помощники, которые возьмут на себя часть функций по продаже городского имущества.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.