Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Нас всех подстерегает случай. Выезжающие за рубеж предпочитают страховаться.

26 сентября 2007 г.

За границей каждый может стать жертвой форсмажорных обстоятельств, преодоление которых потребует дополнительных расходов, например, на лечение при внезапных травмах, несчастном случае или экзотических заболеваниях. Полис страхования выезжающих за рубеж даст гарантию того, что в незнакомой стране вы не останетесь один на один с возникшими проблемами.

Стандартный список расходов, которые позволяет компенсировать полис страхования выезжающих за рубеж, в настоящий момент включает затраты на амбулаторное и стационарное лечение, экстренную стоматологическую помощь, лечение внезапных острых заболеваний, угрожающих жизни застрахованного, медицинскую транспортировку, репатриацию в случае смерти, визит близкого родственника к застрахованному, находящемуся на лечении в больнице. Можно вписать такие часто встречающиеся страховые случаи, как гибель или пропажа багажа, отмена поездки или просто неотложная юридическая помощь при совершении правонарушений на территории иностранного государства.

Как рассказала начальник отдела личных видов страхования СК «Ренессанс Страхование» Екатерина Ермохина, понимание необходимости и важности страхования приходит к туристам все чаще, а это означает хорошие перспективы развития программ страхования, учитывающих потребности и пожелания клиентов. Помимо традиционных видов страхования путешествующих компания «Ренессанс Страхование» предлагает страхование гражданской ответственности и специальные предложения для гидов, студентов или школьников, выезжающих за границу в рамках научно-образовательных программ. Договор о страховании заключается обычно на срок от 3 дней до 1 года. Сумма страхового взноса зависит от многих факторов: местонахождения, количества дней в поездке, возраста застрахованного и т.д. Максимальная сумма возмещения - 100 тысяч евро. Общая сумма сборов за 2006 год составила $2,5 млн, было застраховано более 500 тысяч человек.

Взаимодействие СК «Ренессанс Страхование» с туроператорами и турагентствами, по словам Екатерины Ермохиной, строится на основании заключенных с партнерами договоров о предоставлении им специальной программы Travel.RENINS.COM (это комплексная программа для туристических компаний по страхованию туристов через Интернет). Динамика роста рынка страхования выезжающих за рубеж напрямую связана с увеличением числа стран, ставящих в качестве одного из обязательных условий въезда наличие страхового полиса. Впрочем, как говорят страховщики, туристы все чаще страхуются без напоминаний, особенно при выезде в страны, ставшие местом массового отдыха россиян в последние годы (Египет, Турция, Таиланд и при этом имеющие повышенный уровень криминального «неспокойствия». Самым популярным страховым случаем в 2006 году стали ДТП, в результате которых люди получили травмы разной степени тяжести, и осложненные вирусные заболевания. В частности, во Франции в ДТП пострадали 39 человек, один человек погиб, выплата по факту катастрофы составила более $187 тысяч.

Пресс-секретарь СК «Самара-АСКО» Екатерина Верченова пояснила, что наличие медицинской страховки является просто необходимым условием при выезде за рубеж, ибо страховой полис нужен при получении визы практически во всех посольствах. В так называемых безвизовых странах медицинская страховка автоматически включается в стоимость тура. Сумма страхового покрытия лежит в пределах от 15 до 50 тысяч у. е. Дневная ставка - от 0,3 до 1 у.е. в день - зависит от страны пребывания, срока нахождения за границей, страховой суммы, программы страхования, территории страхования. Организация медицинской помощи за рубежом происходит с помощью круглосуточного сервисного центра «РусАссист», контактные телефоны которого указаны на страховом полисе.

Страхование на случай отмены поездки популярно при путешествии с детьми и при покупке дорогостоящих туров. Срок действия такого полиса - с момента его выписки до момента пересечения границы государства пребывания. Максимальная сумма страхового возмещения на сегодняшний день составила 160 тысяч рублей, и это при сумме страховки всего в 1% от стоимости поездки.

В СК «Росно» рост спроса на страхование интуристов объясняют активным развитием выездного направления из РФ. Руководитель отдела маркетинга, PR и качества клиентского сервиса Олеся Линкер сообщила, что компания предлагает самарцам все необходимые программы для защиты за границей. Это и медицинское страхование граждан, выезжающих в дальнее зарубежье, с минимальной суммой страховых взносов $15 тысяч, и страхование от несчастного случая за $2 тысячи, и страхование багажа всего за 500 у.е. Интересным предложением является оформление Гринкарты (GreenCard), которая дополнительно к базовым включает обязательное страхование автогражданской ответственности за рубежом. А для VIP-персон и много путешествующих граждан существует уникальный страховой продукт в виде пластиковой карточки сроком на один год - это Travel Insurance Card. Минимальный же срок страхования - один день. При этом от клиента требуется предельно краткая информация: реальные сроки поездки и страна, которую намеревается посетить человек, ну и, конечно, оригинал или копия загранпаспорта.

Обязательное страхование ответственности туроператорской деятельности необходимо, по утверждению Олеси Линкер, и для защиты клиента от некачественного сервиса в стране, куда он выезжает. Если говорить о Самарской области, то в основном страхуют ответственность турфирм при посещении стран Шенгенской группы и неевропейских государств (Турции или Египта). Граждане чаще всего пользуются услугами медицинского страхования и Гринкартой (GreenCard). Если говорить о возникающих страховых случаях, то в практике компании в основном присутствуют мелкие амбулаторно-поликлинические обращения интуристов, жалующихся на легкое недомогание. Максимальная сумма страхового возмещения - $20 тысяч - была выплачена за репатриацию тел туристов, погибших 5 лет назад в одной из арабских стран в результате ДТП.

В целом по Самарской области сумма страховой премии в компании «Росно» за 2006 год по данному виду страхования составила 2,753 млн рублей. И это, по мнению Олеси Линкер, не предел. С каждым этапом развития новых услуг по страхованию выезжающих за рубеж будет расти и их качество. А расширение круга посещаемых стран приведет к многообразию программ страхования.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.