Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

К обсуждению генплана вернутся только осенью

25 сентября 2007 г.

Об этом на очередном заседании Думы городского округа Самара представителям СМИ сообщил председатель Самарской городской Думы Виталий Ильин. Депутаты также подняли вопрос о площадках под застройку, доставшихся им в наследство от прежней администрации, и попросили личного участия градоначальника в разрешении этой нелегкой ситуации.

Как известно, вскоре депутаты прекратят работу и отправятся на очередные каникулы. Итоги работы Думы городского округа Самара за первое полугодие 2007 года ее председатель Виталий Ильин оценил «на четыре с плюсом» - все вопросы, которые были запланированы депутатами на этот период, рассмотрены. Единственным упущением, по словам г-на Ильина, является то, что администрация городского округа Самара не совсем ответственно подошла к вопросам разработки генерального плана Самары. «Первого полугодия вполне могло хватить для прохождения всех необходимых процедур и передачи надлежащим образом разработанного документа в Думу городского округа Самара для его дальнейшего рассмотрения и принятия депутатами», - комментирует ситуацию Виталий Александрович.

Теперь к рассмотрению генерального плана развития города депутаты вернутся только осенью. По требованию федерального законодательства после официального опубликования данного документа должно пройти не менее трех месяцев, иначе Дума не сможет приступить к его рассмотрению. Основной причиной того, что обсуждение и принятие генплана Самары несколько затянулось, послужило затянувшееся внесение в главный градостроительный документ всех поступивших и утвержденных замечаний. Дело в том, что группой разработчиков, которые занимались подготовкой генплана, сроки его представления в Думу были упущены. Все замечания депутатов, озвученные на заседаниях думских комитетов, переданы в администрацию городского округа вовремя, но корректировка в соответствии с ними еще не произведена. «В настоящее время ведется работа по внесению этих изменений в проект генерального плана. Надеемся, что в следующий раз документ поступит к нам уже с учетом всех изменений, которые предложила внести городская Дума», - отметил Виталий Ильин. Глава городского округа Самара Виктор Тархов,

в свою очередь, подчеркнул крайнюю необходимость принятия этого документа для города «в первую очередь для привлечения инвестиций». Он также отметил, что после каникул депутаты начнут творческую работу над генпланом.

Решение нужно найти!

Депутаты также попросили личного участия главы городского округа Самара Виктора Тархова в вопросе строительства объектов по постановлениям, выданным застройщикам прежним составом администрации. Как рассказала на заседании депутат Думы городского округа Самара Татьяна Братчикова, «практически по всем объектам, разрешение на которые было выдано прежней администрацией, общественные слушания не проводились, мнение населения не выяснялось. В связи с чем сегодня в городе складывается взрывоопасная ситуация: вместе с началом строительства сталкиваются интересы застройщиков и жителей близлежащих домов». Однако это лишь полбеды, говорят депутаты. На получение разрешений на строительство подобных объектов сегодня стоит очередь, несмотря на то, что депутаты и жители города против того, чтобы эти объекты были построены. «Как разрешить эту ситуацию? Ведь на тех площадках, которые определены под строительство, сегодня строить просто нельзя», - подчеркнула г-жа Братчикова. Виктор Тархов прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Сейчас мы переживаем переходный период в развитии города и находимся в незавидном положении. К каждой площадке в городе сегодня надо подходить сугубо индивидуально, потому как все дома и дворы разные. Я в курсе примеров подобного строительства, где среди хрущеских домов на месте спортивной площадки умудряются втиснуть многоэтажный дом. Сейчас мы понимаем это и пытается найти решение, каким образом приостановить строительство. Пока непонятно, как это сделать, но могу сказать одно: решение нужно найти. Сейчас предстоит утвердить карту зонирования территорий города. И это станет первым шагом в приостановке строительного произвола».

Главой городского округа также было высказано предложение о создании по этому вопросу постоянно работающей группы. Однако работать депутатам и администрации придется еще долго. По словам Виктора Тархова, переходный период в Самаре продлится еще как минимум 2-3 года. Так как многие застройщики сейчас имеют на руках разрешительную документацию, однако к строительству не приступают, а следовательно, приступят позже.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.