Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Х Национальный Конгресс по недвижимости как символ победы регионов!

26 сентября 2007 г.

С 16 по 20 июня 2007 года в городе Санкт-Петербурге, в отеле «Санкт-Петербург», состоялось самое заметное событие российского рынка недвижимости - юбилейный, X Национальный Конгресс по недвижимости. Руководители риэлторских компаний Самары представляли собой одну из самых многочисленных делегаций, в состав которой входил Сергей Канухин, руководитель компании «Арбат», позже ставший Президент-Электом Российской Гильдии Риэлторов. Впрочем, все по порядку...

Конгресс - это масштабный профессиональный форум, где в виде плодотворного диалога между представителями бизнеса и власти рассматриваются важнейшие вопросы развития российского рынка недвижимости. Перед риэлторами, объединенными в профессиональное сообщество, стоит задача обеспечить свое участие в разработке, совершенствовании, экспертизе и общественной поддержке законов и других нормативных актов, направленных на защиту прав собственников, участников рынка и добросовестных приобретателей недвижимости.

В Национальном Конгрессе принимают участие видные российские политики и бизнесмены, представители федеральных органов власти, руководители регионов, лидеры деловых кругов, а также национальных профессиональных ассоциаций России, Центральной и Восточной Европы, США. Актуальность и важность проведения Конгресса признают и сами участники - нынешний Конгресс объединил более 1500 делегатов из России и из-за рубежа.

Х Национальный Конгресс по недвижимости это:

- 13 секций по самым актуальным направлениям развития рынка недвижимости;

- более 28 бизнес-туров на интереснейшие объекты Санкт-Петербурга и Ленинградской области для непосредственного знакомства с опытом ведущих компаний российского рынка недвижимости. Практически каждый бизнес-тур и работу в секции посетили члены самарской делегации. Самару представляли: Президент НП «Поволжская Гильдия Риэлторов» Максим Хвостов (СРП «Дисса»), член Президиума НП «ПГР» Сергей Канухин (компания «Арбат»), член Президиума НП «ПГР» Михаил Минаев (АН «ВИЗИТ»), член Президиума НП «ПГР» Дмитрий Костюничев (РА «Новый Дом»), вице-президент НП «ПГР» Алексей Кубарков (РК «АНК», Тольятти), Алексей Журавлев (РК «Финансовая линия», Тольятти), Алексей Кирюшин (ЗАО «Русская жемчужина» Тольятти), Светлана Спиридонова (АН «Советник», Тольятти»), Альберт Шагдалеев (ТПК «Шафран»), Ольга Юркевич (ИАО «Новости рынка недвижимости»), Мария Наумова (журнал «Самарский коттедж»).

В воскресенье, 17 июня, в рамках Конгресса состоялся XVI Съезд Российской Гильдии Риэлторов. Съезд выбрал следующего президента РГР. Впервые им стал не москвич и не петербуржец, а, как говорят в РГР, «представитель регионов». Оба кандидата на этот пост - Сергей Канухин (Самара и Андрей Ликефет (Москва - представили программу действий и свое видение развития Российской Гильдии Риэлторов. При отсутствии явных разногласий, идей и концепций, отраженных в предвыборных программах, региональный лидер показался делегатам Съезда более убедительным и одержал победу со значительным перевесом в голосах. По итогам тайного голосования делегаты съезда на пост Президент-Электа выбрали Сергея Канухина.

Президент РГР Александр Романенко в своем обращении к участникам Конгресса отметил необходимость изменения структуры РГР, которая со временем будет включать три уровня - муниципальный, региональный и национальный. А также необходимость перехода к саморегулированию, имея в виду принятие закона о риэлторской деятельности.

Сергей Канухин, Президент-Элект Российской Гильдии Риэлторов:

- Анализируя то, каким образом должна в следующие 2-3 года развиваться наша организация, я вижу необходимость достижения главной цели - Российская Гильдия Риэлторов должна стать организацией, реально полезной для всех своих членов. Организацией, представляющей интересы всех операторов рынка недвижимости. Организацией, имеющей существенное влияние. Организацией, которая и в глазах участников рынка, и в глазах властей не просто представляет интересы продавцов и покупателей недвижимости, но является социально значимой и общественно полезной.

Мнение Российской Гильдии Риэлторов, мнение нашего профессионального сообщества должно стать одним из определяющих государственную политику в области строительства и предпринимательства в сфере недвижимости.

Для того чтобы этого добиться, нам нужно немало сделать.

Гильдия должна интенсивно развиваться и быстро расширять свои ряды. Она должна справиться с внутренними противоречиями и научиться представлять в равной степени интересы всех своих членов. Членство в Гильдии наряду с профессиональным сертификатом должно стать гарантией профессионализма и честности - как в глазах наших клиентов, так и в глазах общественности.

В перспективе члены Гильдии должны полностью контролировать российский рынок недвижимости. Я уверен, что эта задача нам по плечу, конечно, в том случае, если мы будем действовать сообща.

Рустем Галеев, исполнительный директор Уральской Палаты Недвижимости (г. Екатеринбург):

- Своим голосованием мы поддержали не только регионального лидера, но и идею о том, что развитие рынка недвижимости, его формирование происходят внутри России. Текущая практика наблюдения за регионами не вполне оправданна. Сергей Канухин видит эту проблему, как и многие другие проблемы, изнутри. А механизм взаимодействия с регионами, общения с коллегами из других городов, думаю, будет отработан.

Вячеслав Пермяков, почетный член РГР (г. Пермь):

- Впервые за всю историю РГР побеждает профессионал рынка недвижимости из региона. Это не победа регионов над Москвой. Пожалуй, здесь нет соперничества или соревнования. Этот факт показывает в первую очередь силу и возможности регионов, их умение сплотиться и жить одной идеей - развитием российского рынка недвижимости.

Максим Хвостов, Президент НП «Поволжская Гильдия Риэлторов» (г. Самара):

- Я считаю, что избрание регионального лидера на пост Президент-Электа РГР логичным исходом деятельности всех ассоциаций, входящих в РГР. И это показал минувший Конгресс. Мы убедились, что именно в регионах разрабатываются идеи нашего бизнеса, отрабатываются технологии, учатся и воспитываются профессионалы, которые потом блестяще, открыто и профессионально готовы делиться со своими коллегами из других городов. Их опыт на рынке недвижимости России бесценен.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.