Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сергей Суханов: «АРХИТ`07 - это взгляд в будущее»

26 сентября 2007 г.

Генеральным партнером фестиваля «АРХИТ’07» выступила управляющая компания ЗАО «Эл-Траст». На самарском строительном рынке «Эл-Траст» работает уже более 10 лет и является активным участником финансового и строительного сектора в нашем регионе. Генеральный директор компании ЗАО «Эл-Траст» Сергей Суханов рассказал «НРН» о роли девелоперских компаний в формировании облика города и планировании городского пространства.

- Сергей Анатольевич, «Эл-Траст» - крупная девелоперская компания, управляющая проектами в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Чем привлек вас фестиваль «АРХИТ`07»?

- «АРХИТ`07» тесно вписывается в концепцию развития нашей фирмы, так как именно новые архитектурные идеи, творческие задумки лежат в основе любого девелоперского проекта, который впоследствии будет реализован в Самаре, Тольятти или за пределами региона. Участвуя и оказывая помощь в организации подобных мероприятий, мы хотим заглянуть в будущее. Ведь на фестивале

«АРХИТ`07» представлены передовые идеи, которые мы, как девелоперская компания, готовы воплощать в ближайшее время.

- Из представленных на фестивале работ некоторые реализуются в настоящее время или реализованы частично. А есть смелые креативные идеи, которые так и остались в виде проектов. Как вы считаете, почему это происходит?

- Дело в том, что архитектор, как творческая личность, мыслит понятиями «нравится - не нравится», «красиво-некрасиво». Но жизненные реалии сегодня таковы, что любой проект надо рассматривать с точки зрения «выгодно - невыгодно».

- Насколько долгим может быть путь проекта от его разработки до воплощения в жизнь?

- Путь от проекта до его воплощения напрямую зависит от возможностей девелопера, в последние годы он сильно сократился. Этому способствуют современные технологии проектирования, материально-техническая база, потребности рынка, идейная база наработок - все это позволяет продвигать проект быстрее и строить больше.

- На вашем выставочном стенде представлены несколько проектов, расскажите о них подробнее?

- Один из крупных проектов - строительство уникального торгово-офисного центра «Вертикаль» (Московское шоссе - ул. Гагарина). Это будет самое высокое здание в городе - 27 этажей. Экспертизу подобные объекты проходят в Москве. Материалы и элементы конструкции уникальны, в работе участвуют архитекторы из Италии. Так как пока ни одна самарская фирма не аккредитована для работы на высотах свыше 75 метров, приходится приглашать инорегиональные компании. Еще один важный для нас проект - комплекс «Изумрудный», расположенный на 5-й просеке. Площадь застройки - 10 га. Сейчас рассматривается ряд проектов жилой застройки со сносом ветхого жилья в районе Безымянки.

- Чем вы руководствуетесь при выборе нового проекта строительства?

- Факторов очень много. Но основным является коммерческая эффективность, доходность. Хотя бывают и исключения. Сейчас мы занимаемся реставрацией памятника архитектуры федерального значения - кухмейстерской пивзавода фон Вакано. Для нас этот проект больше социальный - вклад в восстановление старого облика Самары.

- А каким, на ваш взгляд, должен быть облик нашего города?

- Есть большое желание сохранить исторический облик Самары, может быть, усилить его какими-нибудь новыми, современными архитектурными ансамблями. С другой стороны, город динамично развивается, и если акцентировать внимание лишь на малоэтажной или среднеэтажной застройке, то не успеем за потребностями рынка.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.