Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дороги города передают в область

24 сентября 2007 г.

Сегодня для того, чтобы содержать в порядке трассы федерального значения, средств городского бюджета явно недостаточно. Их передают в ведение правительства Самарской области. Это Московское шоссе, ул. Ново-Садовая, пр. К. Маркса и ул. Солнечная. Сейчас документы о передаче этих дорог уже оформлены и переданы в правительство Самарской области

Однако для того, чтобы окончательно передать эти четыре дорожных полотна в собственность области, администрации городского округа Самара предстоит выполнить огромный объем работ. С которым за короткий срок справиться явно не удастся. В связи с чем члены администрации предложили вариант, по которому город заключает с областным правительством договор о безвозмездном пользовании дорогами, и по нему передает их в ведение области. Это позволит областному правительству вкладывать в них деньги уже сегодня - проводить капремонт и реконструкцию. Губернатор Самарской области Константин Титов одобрил такой вариант решения вопроса. Сейчас договор для подписания направлен в министерство транспорта, автомобильных дорог и связи. Постановление правительства, по которому Московское шоссе и ул. Ново-Садовая признаны собственностью субъекта РФ, сегодня уже есть.

На минувшей неделе на пленарном заседании Самарской губернской Думы областные парламентарии внесли поправки в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2007 год». Решение далось депутатам нелегко. Полемика разгорелась из-за недополучения г. Тольятти в пользу Самары 140 млн рублей. Использовать эти средства Тольятти планировал на строительство транспортной развязки на пересечении обводной автодороги Тольятти с Южным шоссе. По мнению некоторых депутатов, Автограду не меньше, чем Самаре, требуются эти средства на строительство данного участка дороги.

На решение дорожных вопросов в Самарской области, в частности, на проведение реконструкции Московского шоссе, ул. Ново-Садовой, пр. К. Маркса и ул. Солнечной, из федерального бюджета были выделены средства в объеме 1 млрд 200 тыс. рублей. Однако, объясняет заместитель министра управления финансами Самарской области Елена Зябкина, «в связи с тем, что проектно-сметная документация подготовлена еще не по всем заявленным позициям запланированной реконструкции, так же как и не по всем направлениям проведена экспертиза, приступить к работам Самара пока не может. Поэтому часть этих федеральных средств была перераспределена на другие цели, в частности - на ремонт Сызранской обводной дороги при подготовке к саммиту».

Как отметил на заседании депутат Самарской губернской Думы Сергей Андреев, «во время саммита в г. Тольятти отремонтировали только две улицы, по которым возили иностранных журналистов. Те же дороги, которые испытывают сильнейшее напряжение и нагрузку при передвижении автотранспортных средств, область реконструировать не спешит. Дороги Тольятти также требуют ремонта, особенно после саммита. Я с уважением отношусь к Самаре, но не согласен с тем, что ремонтировать самарские дороги нужно, отобрав деньги у других».

Как отметила Елена Зябкина, «деньги, которые планировалось направить на строительство развязки Тольятти, те же 140 миллионов рублей, все равно не могут быть освоены, даже если выделить их сейчас. Так как сегодня идет судебный процесс между администрацией г.о. Тольятти и СХАО «Россия». Предмет раздора - право собственности на земельный участок, где будут строить транспортную развязку. В связи с тем, что земельные отношения пока не урегулированы, финансировать строительные работы не представляется возможным».

Плюс ко всему отвлечение в данный момент из бюджета Тольятти 140 миллионов рублей - явление временное. Это делается в первую очередь для того, чтобы область уже сейчас могла объявить конкурс на проведение работ по реконструкции самарских дорог и закончить все процедуры по оформлению Московского шоссе в перечень региональных дорог общего пользования, а также закончить реконструкцию дорог до окончания строительного сезона. Г-жа Зябкина также пояснила, что «отраслевой и бюджетный комитеты Самарской области предложили в этой ситуации компромиссный вариант: при распределении дополнительных доходов области эти средства будут возвращены Тольятти. Кроме того, 16 мая губернатором Самарской области на имя Президента РФ было направлено обращение о выделении 18 млрд рублей на агломерацию дорог Тольятти - Самара. Президент вынес положительную резолюцию в отношении этого вопроса. А следовательно, эти средства в полном объеме будут направлены на дороги обоих городов, в том числе и на обводную дорогу Тольятти».

Те расходы по реконструкции дорог, которые Тольятти понес во время проведения саммита, также будут компенсированы городскому округу из федерального бюджета. «В настоящее время министерство управления финансами Самарской области и мэрия Тольятти уточняют размер понесенных расходов, и на ближайшем распределении дополнительных доходов эти средства будут компенсированы», - подчеркнула Елена Зябкина.

В итоге депутаты Самарской губернской Думы все же пришли к общему знаменателю и решили дилемму следующим образом. Приняли поправки к бюджету большинством голосов, но с оговорками. Областное министерство управления финансами изыщет возможность предоставить Тольятти бюджетный кредит либо выделит средства в качестве субсидий или субвенций из нераспределенных лимитов.

Виктор Сазонов, председатель губернской Думы

- Ремонт, строительство и реконструкция дорог на территории города Самары и других муниципальных образований нашей области сегодня являются одним из приоритетных направлений. Сейчас наблюдается значительное увеличение финансирования в части ремонта и строительства дорог области. Более того, этим вопросом активно занимается президиум, которым было принято решение о выделении по 500 млн рублей на реконструкцию дорог городам, не имеющим статус миллионников. Мы подняли вопрос о том, чтобы деньги выделялись не на реконструкцию, а на ремонт дорог, и были поддержаны. Что касается 140 млн рублей по городу Тольятти, то позже эти средства в обязательном порядке будут выделены. Выделить эти средства Тольятти именно сейчас не представляется возможным в силу правовой ситуации, которая сложилась в городе. Никакой обеспокоенности у депутатов от Тольятти это вызывать не должно.

с праздником!

Уважаемые самарцы!

12 июня мы отмечаем День России - один из самых «молодых» праздников страны.

История - не листок бумаги, который можно переписать заново. У старшего поколения было трудное, но прекрасное прошлое. Наша задача - взять все самое лучшее, что было создано предыдущими поколениями. Россия стала Великой Державой благодаря величию ее народа.

Надеюсь и верю, что вместе с вами мы сможем сделать многое для возрождения и процветания России. Создать условия для достойной, справедливой жизни всех российских граждан.

Поздравляю вас с Днем России!

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия в семье и успехов в работе, удачи во всех начинаниях!

Глава городского округа Самара В.А. Тархов

коротко

Рисунок на фасаде будет стоить дорого

Бороться с порчей фасадов домов и зданий в администрации Самары намерены путем ужесточения системы наказания

Законодательством уже предусмотрен штраф за размещение самовольных объявлений. Но администрация города вышла в губернскую Думу с инициативой расширить этот норматив и взимать штраф за размещение любой информации на фасадах. Таким образом, в категорию нарушений могут попасть рисунки-граффити и надписи на стенах подъездов. В настоящее время в губернской Думе на рассмотрении находится Законопроект «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», согласно которому устанавливается административная ответственность за самовольное нанесение надписей, рисунков на стенах и в подъездах.

Глава Самары Виктор Тархов считает, что справиться с проблемой художников-вандалов можно, если действовать комплексно. Главному архитектору города Андрею Смирнову было поручено найти и предложить место в городе, например, часть стены, где молодые люди могли бы художественно свободно самовыражаться, не боясь административной ответственности.

Одновременно руководителю департамента городского хозяйства и экологии Сергею Рубакову было поручено отыскать недорогой и технологичный способ быстрого уничтожения стеновых рисунков, что позволит привести здания в порядок, не перекрашивая фасад целиком. «Такие технологии есть, - отметил Виктор Тархов. - Нужно обратиться к опыту Москвы, Санкт-Петербурга, зарубежных городов, где с этой «болезнью» давно справились».

Также Виктор Тархов предложил вернуться к старой системе информационных планшетов, чтобы освободить фасады домов от объявлений и рекламы.

Мэрия приглашает на пляж

К 11 июня муниципальные пляжи Самары должны быть полностью готовы к встрече поклонников жаркого солнца и чистой воды

Общая протяженность городских пляжей составляет более 3200 метров. Их подготовкой к пляжному сезону и содержанием в летний период по договору с администрацией занимается ОАО «СпецАвтоТранс». На эти цели из городской казны в 2007 году выделено тринадцать с половиной миллионов рублей.

По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Сергея Рубакова, подготовка этой зоны отдыха в Самаре началась еще прошлой осенью, когда коммунальщики вывозили с пляжей мусор и приступали к ремонту оборудования. Всего с береговой полосы уже вывезено 300 кубометров различных отходов. Полностью завершены ремонт и покраска всего пляжного оборудования.

В этом году на самарских пляжах будет установлено 67 кабин для переодевания, 192 урны, 255 скамеек, 108 буйков. Как только сошла большая вода, начались работы по планировке пляжа и завозу песка. В этом году на волжское побережье его будет завезено около 28 тысяч тонн.

Сергей Рубаков обратил внимание районных администраций на то, что, поскольку пляжи в поселке Гранный, у Южного моста, речного порта и в некоторых других частях города являются неорганизованными, там следует установить запрещающие знаки.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.