Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

РОКОВАЯ КОСА

24 сентября 2007 г.

На одном из пляжей Ставропольского района Самарской области в субботу пропали трое детей. Через три дня тела двоих из них были обнаружены на правом берегу Волги ниже по течению.

Трагедия случилась в субботу, 25 августа. Компания взрослых с детьми, отдыхавшая на турбазе «Тополя», на острове рядом с поселком Зольный, отправилась загорать на дикий пляж. В то время как родители разместились под деревьями, семилетние Зоя Растегаева, Саша Книгницкий и его 13-летний брат Женя Тимохин плескались рядом - на песчаной косе. Вода здесь теплая, а глубина не превышает полуметра, поэтому матери отпустили своих детей, наказав им время от времени выходить на берег - греться. День подходил к концу, поднялся приличный ветер, и когда на очередную просьбу взрослых выйти из воды никто не отозвался, стало ясно, что дети пропали. Родители прочесали весь остров (полоска песка чуть более километра в длину). Ребят нигде не было...

В МЧС Книгницкие и Растегаевы дозвонились поздним вечером. Масштабные поиски пропавших детей начались с воскресенья. Более 100 водолазов и спасателей оперативной группы управления МЧС и сотрудники «1001-го Спасательного центра» обшарили каждый метр на острове и под водой. К поискам примкнули подводные охотники, которые отдыхали рядом. Водолазы проверили акваторию близлежащих озер и болот. Однако никаких результатов поисковая операция не дала - по словам спасателей, глубоких мест рядом с островом не было, а сильное течение, проходящее в этом месте, могло унести тела на большое расстояние.

ВРУБКА!!!

Родители цеплялись за малейший шанс, надеясь, что их дети живы. По острову разнесся слух, будто кто-то увез детей на лодке. В таком случае у них появлялась вероятность остаться в живых, однако за три дня никто так и не связался с родителями детей и не выставил им никаких условий по освобождению маленьких заложников.

Вторник внес свои коррективы в надежды потерявших своих чад взрослых. «Сегодня утром на берегу Волги в районе поселка Богатырь было обнаружено тело семилетней девочки, - рассказал «Будням» руководитель пресс-службы областного управления МЧС Анатолий Карпюк. - Утонувшего ребенка увидел местный рыбак. Тело было найдено в 17-18 километрах от места пропажи». А к вечеру вторника сотрудники областной поисково-спасательной службы обнаружили Женю Тимохина. Его тело нашли в районе поселка Ширяево в 23 км от места исчезновения ниже по течению. Как выяснилось, в этом районе велись целенаправленные поиски, поскольку сотрудниками МЧС было рассчитано, где именно мог оказаться пропавший ребенок. «Будет проведена экспертиза, которая точно установит причины случившегося, - продолжает Карпюк. - Следственно-оперативная группа определит, нет ли на телах детей признаков насильственной смерти».

В среду было найдено тело третьего малыша. Течение вынесло его к острову Зелененький - рядом с поселком Управленческий.

Спасатели в недоумении разводят руками: «Непонятно, как подобное могло произойти. Получается, что трое детей утонули, взявшись за руки?» Вряд ли. По словам родителей, каждый из них, пусть и по-собачьи, но умел плавать. Кроме того, в тот день на злополучной косе, где случилось непоправимое, было очень много народа. Отдыхающие буквально заполонили весь берег острова. Поэтому следствие до сих пор не торопится объявлять причину смерти детей. Кроме основной версии (что дети утонули сами), предполагается, что их могли увезти с острова на моторной лодке на глубокую воду и уже потом утопить. Впрочем, безутешные родители с нетерпением ждут официальных результатов расследования. Верить в то, что их ненаглядные чада стали жертвой несчастного случая они отказываются.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.