Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

НАРУШЕНИЕ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

24 сентября 2007 г.

Работники Госавтоинспекции привлечены к ответственности за составление липовых протоколов в отношении жителей Самары, не имевших водительских удостоверений.

Прокуратура Самары возбудила уголовное дело по статье 292 УК РФ в отношении троих испекторов ДПС ГИБДД Советского района Самары: Рустама Гафарова, Михаила Малькова и Евгения Атласова. Их обвиняют в служебном подлоге. По мнению прокуратуры, инспекторы нарушали закон, желая повысить показатели своей работы с 2006 по 2007 год.

Как полагает следствие, для повышения показателей сотрудники ГИБДД несколько раз привлекали к административной ответственности самарцев Алексея Волкова и Алексея Горбунова. Но, как выяснили в прокуратуре, эти граждане никаких нарушений ПДД не совершали, а напротив, до были вполне законопослушными гражданами. Однако в протоколах, составленных подследственными инспекторами, получалось все наоборот. Кроме того, псевдонарушители, как оказалось, не только не платили административных штрафов за нарушение ПДД, но и получали от инспекторов деньги за несоставление протоколов, ну и конечно же за молчание. То есть, инспекторами вносились в протоколы о правонарушениях заведомо ложные сведения о нарушении указанными лицами правил дорожного движения, после чего липовые сводки показывали своему начальству. Чем больше таких «подвигов» появлялось на счету Гафарова, Малькова и Атласова, тем чаще они получали за свои «благие» деяния благодарственные письма и материальное поощрение.

Самих «нарушителей ПДД» - Волкова и Горбунова - опросили в ходе предварительного следствия. Они сообщили сотрудникам прокуратуры Самары, что передали сотрудникам ДПС свои данные для составления протоколов. За каждый из протоколов они получали от милиционеров вознаграждение в размере от 100 до 300 рублей (от чего зависел размер суммы в прокуратуре не пояснили – видимо, от «тяжести» правонарушений). Примечательно, что у Горбунова никогда не было водительского удостоверения (да и за руль автомобиля он никогда не садился), а Волков потерял свои водительские права в начале 2006 года!

В настоящее время сотрудники прокуратуры ведут следствие, которое должно установить все обстоятельства происшедшего. Прокурор Самары Рашид Бадалов, заметил, что если вина сотрудников районного ГИБДД будет доказана, все они понесут наказание. Им грозит штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.