Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ШУМЕЛИ - ЗНАЕМ. ОХОТА НА ЧИНОВНИКОВ

24 сентября 2007 г.

Покушение на чиновника областного министерства строительства закончилось его смертью

Рано утром в минувшую среду по пути на работу был ранен из дробовика главный специалист Самарского надзорного отдела инспекции Госстройнадзора Виктор Пятков. Как сообщил "Будням" прокурор Ленинского района Сергей Печавин, неизвестный преступник выстрелил в Пяткова, когда он шел под аркой в доме на Галактионовской, 139, к зданию областного министерства по строительству.

45-летний Пятков работал в должности главного специалиста Самарского надзорного отдела инспекции Государственного строительного надзора. По некоторым данным, раньше он служил в Госпожнадзоре. Преступник один раз выстрелил Пяткову в спину, предположительно из обреза двуствольного охотничьего ружья, и ранил его. После этого киллер попытался выйти на улицу Галактионовскую и поймать такси. Однако, заметив погоню в лице дворника министерства по строительству, который в этот ранний час убирал вверенную ему территорию, преступник запрыгнул в остановившийся рядом трамвай пятого маршрута и уехал на нем. Обрез охотничьего ружья был брошен стрелявшим на месте преступления. А Пятков с огнестрельным ранением спины был доставлен в городскую больницу имени Пирогова.

В пятницу Пятков скончался в больнице. Как рассказали врачи, Виктору порвало дробью практически все жизненно важные органы. Похороны прошли в понедельник.

По словам прокурора района Сергея Печавина, по факту нападения на чиновника прокуратурой Ленинского района было возбуждено уголовное дело по статье 30-105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время статья обвинения по уголовному делу переквалифицирована на статью 105 УК РФ (умышленное убийство). Следствие рассматривает все возможные версии, однако доминирующей является связь с профессиональной деятельностью Пяткова.

Есть мнение

Игорь Михеев, генеральный директор СК "Портал":

- По всей видимости, в обязанности данного специалиста входил контроль за строительными объектами на территории Самары, за оформлением застройщиками разрешительной документации, получением всех необходимых документов. Остановить то или иное строительство человеку такого ранга проблематично, однако он мог инициировать судебный процесс по приостановке деятельности застройщика на соответствующей площадке. Если специалист стройнадзора видел какие-то нарушения на стройке, то он собирал документацию, необходимую для применения тех или иных санкций.

Покушение на Виктора Пяткова продолжает негативную традицию решать вопросы землеотвода или застройки тех или иных территорий в Самарской области посредством насилия. За последние годы в области составлен своеобразный мартиролог чиновников того или иного уровня, которые пострадали при решении вопросов, связанных с выделением земель под застройку. В июле 2004 года накануне принятия генплана Тольятти был застрелен главный архитектор города Валерий Лопатин, а спустя два месяца от рук убийцы погиб Владимир Бочаров, замглавы Ставропольского района, занимавшийся вопросами землеотвода. В феврале 2005 года в Самаре в подъезде собственного дома был застрелен руководитель территориального агентства лесного хозяйства по Самарской области Николай Безуглов - его гибель многие увязывали с конфликтами вокруг незаконной застройки лесных угодий. Спустя месяц в Самаре было совершено покушение на заместителя главы администрации города Анатолия Мащелкина, который занимался вопросами строительства. В конце сентября 2006 года неизвестные жестоко избили исполняющего обязанности начальника ФГУ "Земельно-кадастровая палата" Сергея Кузякина, а в январе 2007 года от рук преступников пострадал руководитель Кинельского территориального отдела № 6 управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимости по Самарской области Александр Усольцев.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.