Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарцы мешали работать "Ленкому". Янковскому пришлось бороться с драмтеатром

24 сентября 2007 г.

Самара - город театральный, поэтому никого не удивляет летний наплыв столичных актеров. В этом году жители нашего города смогли посмотреть спектакли "Табакерки", следом прикатил "Ленком" с премьерой "Женитьбы" Гоголя, а буквально через несколько дней намечается приезд театра "МХАТ".

Что и говорить, "Ленком" переплюнул всех. И не только стоимостью билетов - от 600 до 10 тысяч рублей, но и количеством привезенных артистов. А их насчитывается 85 человек. К тому же в постановке приняли участие такие именитые актеры, как Александр Абдулов, Олег Янковский, Александр Збруев, Инна Чурикова, Леонид Броневой, Александра Захарова и другие. Для премьерного спектакля все оборудование и декорации были привезены из столицы. "Вообще на такое редко кто решается, - рассказал режиссер "Ленкома" Марк Захаров, - очень тяжело привезти такое количество людей и оборудования. Мы рады, что самарские организаторы пошли на такой шаг. К тому же поддержала и ваша администрация". Знаменитых актеров разместили на Гагаринской даче, по соседству с резиденцией губернатора. "Мы не встречались ни с губернатором, ни с мэром вашим, - сказал Олег Янковский. - К нам они не заходили". "Это, кстати, тоже показатель, - поддержал коллегу Александр Абдулов. - Губернатор, мэр должны ходить в театр. Народ посмотрит, что "главные" отправились на спектакль, и тоже пойдет по проторенной дорожке. Так всегда было".

Этим же вечером на спектакль приехал Константин Титов с женой, который оценил талантливую постановку Захарова и позже тепло поблагодарил артистов. Так что зря переживали столичные звезды. Да и поклонники собрались со всей области. Самарские зрители очень удивили артистов, в некоторых моментах их даже пришлось останавливать. "Во время первого спектакля в Самаре даже неприлично как-то было, - рассказал Олег Янковский. - Броневой выходит на сцену - шквал аплодисментов. Чурикова - продолжительные овации. А это сажает ритм. Я стал бороться с залом. Мой герой должен задавать ритм спектаклю, поэтому пришлось принимать меры. Даже Марк Захаров отметил, что аплодисменты мешают. Но, с другой стороны, можно понять публику и даже поблагодарить за такой прием". Не удержался от комментария и Александр Абдулов: "У вас в городе очень талантливая публика. Я очень много раз приезжал сюда, самарцы всегда встречают очень хорошо. К тому же у ваших зрителей горят глаза, и они с каким-то придыханием смотрят спектакль. Да и театр просто замечательный, очень приятно играть на этой сцене, внимание работников театра нам очень помогло. Нам разрешили расставить все оборудование, как было нужно, а ведь мы привезли свой звук и свет". А вот Леонид Броневой пожалел, что недавний саммит прошел в "Волжском Утесе", а не в Самаре: "У вас бы за неделю все дороги отремонтировали! В некоторых местах они просто ужасные. Может, в следующий раз все-таки здесь сделают".

В Самаре артисты провели несколько дней, но особо по городу погулять не успели. Все время прошло в репетициях - ведь спектакль самарцы увидели самыми первыми, столичный зритель сможет оценить постановку только осенью. Даже после первого показа Марк Захаров вносил коррективы. Несмотря на такой плотный график, артисты все же отпраздновали премьеру всем составом в лаундж-кафе "Маракеш", где перед ними выступили уже их самарские коллеги.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.